Продолжение темы.
Вот столкнулся с такой вот ситуацией. Попросили меня просмотреть и распечатать задание по "Программированию на ЯВУ". Собственно я в этот семестр набрал кучу заданий порешать, но этот человек заказывал не у меня.
Программированием там особо не пахнет, в основном основы самые. Такие мелкие задания. Я уже поднимал эту тему как-то.
Так вот, прочитав код, я был в большом шоке. Я спросил товарища - "Где, у кого ты заказывал контрольную?", тот ответил что у одного программиста. Когда я сказал ему что это огромная, неимоверная чушь, просто набор строчек, тот ответил - "Ну что ты с него хочешь, он на С++ программирует, он Turbo Pascal не знает, поэтому могут быть неточности"
А теперь самое интересное. Задача была следующая "массив из 40 элементов инициализирован случайными целыми положительными числами. Найти, если оно существует, число Фиббоначи в массиве и указать индекс, по которому это число находится"
Ну, кто не знает, последовательность Фиббоначи выглядит примерно так
1,1,2,3,5,8,13....
Т.е. текущее число получается сложением предыдущих двух.
Ну и тоже самое в массиве.
А теперь, господа, посмотрите код, с помощью которого "решается" данная задача.
- Код: Выделить всё
program fib;
var
x1,x2,x3,i:integer;
x:array[1..50] of 1..maxint;
t:boolean;
begin
x1:=0;
x2:=0;
x3:=1;
t:=false;
for i:=1 to 50 do
begin
x[i]:=random(maxint);
end;
for i:=1 to 50 do
begin
if x[i]=x3 then
begin
t:=true;
i:=50;
end;
x1:=x2;
x2:=x3;
x3:=x1+x2;
end;
writeln(t);
end.
Особо знать тут нечего. Есть нюансы, но основа то одна, что на VB, что на С++ что...да хоть где, есть нюансы только в синтаксисе.
Вот скажите, вот какой программист (программист С++ ,например) мог написать такое для решения этой задачи?
Может быть IT-шки будущего уже находятся в будущем, они наверное уже отучились и работаю, и пишут такой вот код.
Что же происходит с Россией
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....