Нужно распечатать на готовом типографском бланке даные из...

Программирование на Visual Basic for Applications
zenechka
Начинающий
Начинающий

Нужно распечатать на готовом типографском бланке даные из...

Сообщение zenechka » 25.05.2004 (Вт) 22:26

Нужно распечатать на готовом типографском бланке даные из списка.
Список - это таблица в Worde с полями(допустим Имя, датарождения, №договора и т.д.).
Бланк это бумажный документ. Он имеет незаполненные поля соответственно Имя, датарождения, №договора.

Есть гденить готовый макрос на подобную тему?
Заранее сенкс.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 26.05.2004 (Ср) 8:19

Это не макрос. Это, во-первых, точная разметка документа (чтобы попадало), а во-вторых, механизм Слияния, подробно в хэлпе описанный и через меню Сервис доступный.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

zenechka
Начинающий
Начинающий

не совсем то

Сообщение zenechka » 26.05.2004 (Ср) 9:20

мне посылать письмо никуда не нужно, мне нужно толдько их распечатать.
Т.е. вставили в принтер кучу готовых бланков нажали кнопку и из вордовской(экселевской) таблицы распечаталист данные на нужном месте

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 26.05.2004 (Ср) 9:22

Слушай, что старшие говорят, и не перебивай. Этот механизм называется "Слияние".
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

zenechka
Начинающий
Начинающий

слухаю, неперебиваю, делаю ...не то..вроде

Сообщение zenechka » 26.05.2004 (Ср) 9:39

ну зашел я в мастер слияния
я так понимаю мне нужно выбрать документ с таблицей или саму таблицу с данными(таблица вида №договора, фамилия, датазаключения, должность) и где это?
зачем мне список отправителей создавать
только ногами не пинайте. Но не въезжаю.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 26.05.2004 (Ср) 10:19

Тебе нужно создать основной документ слияния. В нем рисуешь бланк, как он должен выглядеть (поля, рамки, таблицы и прочее). После этого к документу подключаешь источник данных, это может быть база данных (mdb, dbf), лист Excel, другой документ Word (с таблицей) или текстовый файл. После того, как подключишь источник данных, в основном документе можно будет добавлять поля базы данных; добавляешь эти поля в нужные секции документа, в конце документа добавляешь поле MERGENEXT или NEXT, точно не помню. После этого ты можешь распечатать этот документ, причем вместо полей будут подставлены значения. Эта операция и называется слиянием, причем результат можно получить как на принтер, так и в новый документ (будет создан новый документ Word, но уже заполненный значениями).
Документ может быть распечатан как с оформлением (рамками и таблицами), так и только данные (в тех случаях, когда печать производится не на чистые листы, а на бланки, как в твоем случае), это задается в параметрах.
Проще всего воспользоваться мастером слияния и посмотреть, как такой документ оформлен, а потом довести его до своих требований.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 26.05.2004 (Ср) 10:28

Вот пример. Делаешь "Слияние при печати" и получишь два заполненных бланка.

Вернуться в VBA