Очистка текстбокса на форме

Программирование на Visual Basic for Applications
Brudda
Обычный пользователь
Обычный пользователь
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21.02.2005 (Пн) 14:47
Откуда: Рига

Очистка текстбокса на форме

Сообщение Brudda » 02.09.2015 (Ср) 12:26

Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой: Необходимо, чтобы при входе (событие Enter) текст, находящийся в текстбоксе (TextBox) стирался. Если текстбокс находится на форме, то код TextBox1 = "" работает как надо, при каждом входе в текстбокс текст стирается. Но если текстбокс поместить во фрейм (Frame), то код работает только при первом входе, во всех последующих случаях текст не стирается. Может подскажете как с этим бороться?
Заранее спасибо.
С почтением,
Brudda

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Re: Очистка текстбокса на форме

Сообщение Mikle » 02.09.2015 (Ср) 13:44

Это что за событие Enter?
Проверил такой код:
Код: Выделить всё
Private Sub Text1_GotFocus()
  Text1.Text = ""
End Sub

Работает внутри фрейма без проблем, многократно.

Правка:
Сорри, это же VBA, действительно, есть такая проблема.

Brudda
Обычный пользователь
Обычный пользователь
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21.02.2005 (Пн) 14:47
Откуда: Рига

Re: Очистка текстбокса на форме

Сообщение Brudda » 02.09.2015 (Ср) 14:09

Я тут поразмышлял и пришел к выводу, что проблема едва ли разрешима, если во фрейме только 1 контрол. Как мне кажется, войти повторно в контрол можно только предварительно выйдя из него, вход в контрол и выход взможен только внутри фрейма, но если там только 1 контрол, то и выйти уже некуда (билет в один конец, так сказать), все, что за пределами фрейма - это другое пространство.
Пришлось отказаться от фрейма. Но теперь все работает.
Mikle, спасибо за участие.
С почтением,
Brudda

Template
Обычный пользователь
Обычный пользователь
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 09.09.2006 (Сб) 18:03

Re: Очистка текстбокса на форме

Сообщение Template » 02.09.2015 (Ср) 19:27

Brudda писал(а):Я тут поразмышлял и пришел к выводу, что проблема едва ли разрешима


Если думать и размышлять, то да, а ежели просто использовать аналогичное событие, но у фрейма, то проблемы вооще не будет :D

Код: Выделить всё
Private Sub Frame1_Enter()
    TextBox1.Value = ""
End Sub

Brudda
Обычный пользователь
Обычный пользователь
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21.02.2005 (Пн) 14:47
Откуда: Рига

Re: Очистка текстбокса на форме

Сообщение Brudda » 02.09.2015 (Ср) 22:57

Класс !!!!
Спасибо, Template.
Brudda


Вернуться в VBA

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

    TopList  
cron