Статьи и код по VBA

Программирование на Visual Basic for Applications
gaidar
System Debugger
System Debugger
 
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 23.12.2001 (Вс) 13:22

Статьи и код по VBA

Сообщение gaidar » 01.01.2004 (Чт) 14:52

Товарищи VBA'шники :), что-то с тревогой я смотрю на отсутствие статей в соответствующем разделе сайта.

Может кто поможет? ;)
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Jume
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.10.2007 (Пн) 13:04

Сообщение Jume » 15.10.2007 (Пн) 13:15

GSerg писал(а):То ли тоже посеять разумное, доброе, вечное? :lol:
Gaidar, идейку не подбросишь, о чём бы написать? :)


Напиши как в эксель забрать таблицу(прайс-лист) с веб-страницы.

В инете нигде не пишут про такое. Я нашёл в хелпе пример, но он зараза забирает всю страницу и при каждом запросе не помещает результаты нового на место предыдущего, а сдвигает старые результаты на листе в право. Что делает невозможным обработку скаченных данных.

Код: Выделить всё
Sub import()

MsgBox ("Обновление может занять несколько секунд.")

Set shFirstQtr = Worksheets("99999ru")

Set qtQtrResults = shFirstQtr.QueryTables _
       .Add(Connection:="URL;http://99999.ru/price.shtml", _
          Destination:=shFirstQtr.Cells(1, 1))
         

With qtQtrResults
    .WebSingleBlockTextImport = True
    .Refresh
   
    'обработка ошибки переполнения очереди
    If .FetchedRowOverflow <> False Then
        MsgBox "Query too large: please redefine."
    End If

End With

End Sub

DSNDSN
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.06.2008 (Чт) 11:21

Статьи и код по VBA

Сообщение DSNDSN » 27.06.2008 (Пт) 10:13

Могу дать *.dot документа по ГОСТ2.104-68, который быстро сделал, чтобы некоторые коллеки не доставали просьбами отредактировать каждый новый документ. Может, кому пригодится.

amokr
Обычный пользователь
Обычный пользователь
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 04.05.2009 (Пн) 13:27

Re:

Сообщение amokr » 06.05.2009 (Ср) 0:13

Jume писал(а):
GSerg писал(а):То ли тоже посеять разумное, доброе, вечное? :lol:
Gaidar, идейку не подбросишь, о чём бы написать? :)


Напиши как в эксель забрать таблицу(прайс-лист) с веб-страницы.

В инете нигде не пишут про такое. Я нашёл в хелпе пример, но он зараза забирает всю страницу и при каждом запросе не помещает результаты нового на место предыдущего, а сдвигает старые результаты на листе в право. Что делает невозможным обработку скаченных данных.



Хз почему делает невозможным - каждый раз импортируется одинаковое количество столбцов - заведи в отдельной ячейке счетчик скачивания, и добавляй к индексам в cell-ах и range-ах число, равное счетчик*количество столбцов:)

А собственно сдвигает судя по всему потому что не вписывает импортируемые данные в существующие ячейки, но создает под них новый дипазон столбцов.

должно помочь по идее:
Код: Выделить всё
Sub import()
shFirstQtr.clear
.... итд по коду


и нехай сдвигает пустые ячейки:) проблема "скачивания всей страницы" тоже решается легко - шаблон страницы каждый раз одинаков, соответственно можно после закачки элементарно средствами самого excel удалить лишнее:)

ПС сорри за очевидность совета:)

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: Re:

Сообщение iGrok » 06.05.2009 (Ср) 0:37

amokr писал(а):ПС сорри за очевидность совета:)

Не за то извиняешься. Ты б на дату поста посмотрел что ли... :)
Последний раз редактировалось iGrok 06.05.2009 (Ср) 0:39, всего редактировалось 1 раз.
label:
cli
jmp label

amokr
Обычный пользователь
Обычный пользователь
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 04.05.2009 (Пн) 13:27

Re: Re:

Сообщение amokr » 06.05.2009 (Ср) 0:38

iGrok писал(а):
amokr писал(а):ПС сорри за очевидность совета:)

Не за то извиняешься. Ты б на дату поста посмотрел что ли...

:) уже посмотрел:) да фиг с ним - пусть висит:)

One@as_76
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27.02.2010 (Сб) 17:09
Откуда: Ярославль

Re: Статьи и код по VBA

Сообщение One@as_76 » 01.03.2010 (Пн) 15:27

Всем привет подскажите пожалуйста как узнать handle окна Windows и всех контролов которые находятся на этом оке, отправить ему системное соощение с помощью функции SendMessage и как ее прописать в проекте??? :)

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 12.04.2005 (Вт) 17:50
Откуда: Н.Новгород

Re: Статьи и код по VBA

Сообщение Viper » 01.03.2010 (Пн) 16:11

One@as_76 писал(а):Всем привет подскажите пожалуйста как узнать handle окна Windows и всех контролов которые находятся на этом оке, отправить ему системное соощение с помощью функции SendMessage и как ее прописать в проекте??? :)
Не понял, какое отношение вопрос имеет к данной теме? Кнопка "Новая тема" доступна всем.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 07.11.2006 (Вт) 13:55
Откуда: Ейск, Краснодарский край

Re: Статьи и код по VBA

Сообщение Денис » 01.03.2010 (Пн) 16:20

Viper писал(а):Не понял, какое отношение вопрос имеет к данной теме? Кнопка "Новая тема" доступна всем.


Погоди немного. Он уже начал в бесконечном цикле подымать старые топики из могил. Скоро его побанят карающей дланью и снова всё станет спокойно и тихо.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 12.04.2005 (Вт) 17:50
Откуда: Н.Новгород

Re: Статьи и код по VBA

Сообщение Viper » 01.03.2010 (Пн) 16:28

Денис писал(а):
Viper писал(а):Не понял, какое отношение вопрос имеет к данной теме? Кнопка "Новая тема" доступна всем.
Погоди немного. Он уже начал в бесконечном цикле подымать старые топики из могил. Скоро его побанят карающей дланью и снова всё станет спокойно и тихо.
Хороший ответ модератору, с юмором! :mrgreen:
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 07.11.2006 (Вт) 13:55
Откуда: Ейск, Краснодарский край

Re: Статьи и код по VBA

Сообщение Денис » 02.03.2010 (Вт) 9:51

Viper писал(а):Хороший ответ модератору, с юмором! :mrgreen:

Ой и правда. :drunken:
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 25.05.2007 (Пт) 10:24
Откуда: Mugen no Sora

Re: Статьи и код по VBA

Сообщение FireFenix » 13.06.2012 (Ср) 2:14

Случайно набрёл на статью
http://stackoverflow.com/questions/1070 ... res-of-vba
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる


Вернуться в VBA

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

    TopList