Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Программирование на Visual Basic for Applications
igorekm
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11.12.2013 (Ср) 9:47

Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение igorekm » 22.12.2013 (Вс) 17:36

В книге Excel-я 2007 при запуске макроса (созданного на VBA) выдается приглашение на ввод данных в ячейку.
MsgBox "Введите данные в ячейки и нажмите кнопку"
При закрытом для просмотра макросе, с паролем в свойствах проекта (или Modules) Protection - Lock Project for viewing, ввод данных после нажатия на кнопку "ОК" в окне MsgBox, невозможен. Макрос не дает ввести данные и продолжает работу далее.
Подскажите пожалуйста, где-что копать, чтобы была возможность при этих условиях - по запросу ввести данные. Заранее благодарен

igorekm
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11.12.2013 (Ср) 9:47

Re: Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение igorekm » 22.12.2013 (Вс) 18:12

Поправка к вышесказанному:
После строки с командой - MsgBox "Введите данные в ячейки и нажмите кнопку" , стоит строка с командой - Stop

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14100
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Re: Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение alibek » 23.12.2013 (Пн) 10:26

Stop не является командой для ввода данных. Stop останавливает работу макроса.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

igorekm
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11.12.2013 (Ср) 9:47

Re: Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение igorekm » 23.12.2013 (Пн) 13:06

alibek писал(а):Stop не является командой для ввода данных. Stop останавливает работу макроса.
У Вас возле Ника 14 звезд, а даете такой ответ, не про то о чем прошу.

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14100
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Re: Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение alibek » 23.12.2013 (Пн) 13:15

Чтобы получить ответ на вопрос, достаточно этот вопрос сформулировать.
Желательно качественно, но хотя бы грамотно.
Если нет понимания, как что-то работает, не нужно спрашивать «я делаю так, не работает, как заставить работать», нужно изложить задачу в общем виде.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

igorekm
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11.12.2013 (Ср) 9:47

Re: Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение igorekm » 23.12.2013 (Пн) 15:46

alibek писал(а):Чтобы получить ответ на вопрос, достаточно этот вопрос сформулировать.
Желательно качественно, но хотя бы грамотно.
Если нет понимания, как что-то работает, не нужно спрашивать «я делаю так, не работает, как заставить работать», нужно изложить задачу в общем виде.
Звезд навешать себе, ума много не надо, а вот помочь человеку, изъясняющему свою проблему как он понимает, на русском языке, это видать не каждому дано.
Звезд навешают, а решить системную, похоже, проблему - помочь не могут.

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14100
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Re: Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение alibek » 23.12.2013 (Пн) 16:54

Да, жизнь она такая, несправедливая.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

igorekm
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11.12.2013 (Ср) 9:47

Re: Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение igorekm » 23.12.2013 (Пн) 20:51

Так нет тут знатоков VBA что-ли?

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 12.04.2005 (Вт) 17:50
Откуда: Н.Новгород

Re: Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение Viper » 23.12.2013 (Пн) 21:46

Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4248
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение iGrok » 23.12.2013 (Пн) 22:49

igorekm писал(а):Так нет тут знатоков VBA что-ли?

Вместо того, чтобы цепляться к "звёздочкам" лучше действительно попробовать описать задачу. А с таким описанием можно долго ответа ждать. Телепаты тут, конечно, есть. Но они все сплошь занятые или уставшие. Да и вообще, кто заинтересован в решении "проблемы"? Что-то мне подсказывает, что не мы.

А ещё можно наглядный пример выложить. Если выкладывать оригинал по каким-то причинам нельзя, можно сократить его до минимального куска, на котором воспроизводится поведение.
label:
cli
jmp label

igorekm
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11.12.2013 (Ср) 9:47

Re: Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение igorekm » 24.12.2013 (Вт) 8:12

iGrok писал(а):
igorekm писал(а):Так нет тут знатоков VBA что-ли?

Вместо того, чтобы цепляться к "звёздочкам" лучше действительно попробовать описать задачу. А с таким описанием можно долго ответа ждать. Телепаты тут, конечно, есть. Но они все сплошь занятые или уставшие. Да и вообще, кто заинтересован в решении "проблемы"? Что-то мне подсказывает, что не мы.

А ещё можно наглядный пример выложить. Если выкладывать оригинал по каким-то причинам нельзя, можно сократить его до минимального куска, на котором воспроизводится поведение.
Код: Выделить всё
...
Range("K1").Select
MsgBox "Введите данные в ячейку и нажмите кнопку"
Stop
abc4 = Range("K1").Value
...
После клика на "ОК", "при закрытом для просмотра макросе, с паролем в свойствах проекта (или Modules) Protection - Lock Project for viewing, ввод данных невозможен. Макрос не реагирует на команду Stop, не дает ввести данные и продолжает работу далее."

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14100
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Re: Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение alibek » 24.12.2013 (Вт) 9:33

Компьютер сознанием не обладает. Он послушно исполняет директивы программного кода.
Поэтому если задание бессмысленное, то и результат будет такой же.
Запрашивать данные нужно в диалоговой (модальной) форме или с помощью функции InputBox.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

igorekm
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11.12.2013 (Ср) 9:47

Re: Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение igorekm » 24.12.2013 (Вт) 10:15

alibek писал(а):Компьютер сознанием не обладает. Он послушно исполняет директивы программного кода.
Поэтому если задание бессмысленное, то и результат будет такой же.
Запрашивать данные нужно в диалоговой (модальной) форме или с помощью функции InputBox.
На этот участок кода программа попадает не всегда, но попадая сюда, здесь как уже говорил выдается предложение на ввод данных. Подтверждаю предложение кнопкой "ОК". В дальнейшем остановки (по команде Stop после MsgBox) для ввода данных не происходит, а происходит дальнейшее выполнение кода без введения данных.

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14100
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Re: Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение alibek » 24.12.2013 (Вт) 10:56

Я уже говорил, если нет понимания, как что-то работает, не нужно спрашивать «я делаю так, не работает, как заставить работать», нужно изложить задачу в общем виде. Тогда посоветуют правильный способ ее решения.
Используемый способ — это не алгоритм, это костыли, которые не могут работать нормально.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

igorekm
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11.12.2013 (Ср) 9:47

Re: Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение igorekm » 24.12.2013 (Вт) 12:05

alibek писал(а):Я уже говорил, если нет понимания, как что-то работает, не нужно спрашивать «я делаю так, не работает, как заставить работать», нужно изложить задачу в общем виде. Тогда посоветуют правильный способ ее решения.
Используемый способ — это не алгоритм, это костыли, которые не могут работать нормально.
alibek - спасибо за "помощь". Буду ждать теперь помощь от других.

igorekm
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11.12.2013 (Ср) 9:47

Re: Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение igorekm » 24.12.2013 (Вт) 12:33

alibek писал(а):Я уже говорил, если нет понимания, как что-то работает, не нужно спрашивать «я делаю так, не работает, как заставить работать», нужно изложить задачу в общем виде. Тогда посоветуют правильный способ ее решения.
Используемый способ — это не алгоритм, это костыли, которые не могут работать нормально.
С моей стороны тебе - фраза "снимаю перед тобой шляпу" пока видно не светит тебе, так что если не можешь реально снять вопрос - не засоряй тут форум.

igorekm
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11.12.2013 (Ср) 9:47

Re: Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение igorekm » 24.12.2013 (Вт) 15:00

iGrok писал(а):
igorekm писал(а):Так нет тут знатоков VBA что-ли?

Вместо того, чтобы цепляться к "звёздочкам" лучше действительно попробовать описать задачу. А с таким описанием можно долго ответа ждать. Телепаты тут, конечно, есть. Но они все сплошь занятые или уставшие. Да и вообще, кто заинтересован в решении "проблемы"? Что-то мне подсказывает, что не мы.

А ещё можно наглядный пример выложить. Если выкладывать оригинал по каким-то причинам нельзя, можно сократить его до минимального куска, на котором воспроизводится поведение.
Привет, Ваше пожелание исполнил, есть чем помочь, плизз?

igorekm
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11.12.2013 (Ср) 9:47

Re: Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение igorekm » 24.12.2013 (Вт) 15:55

Viper писал(а):есть
Viper, неважно из какой части города ты, верхней или Заречной, мог бы и подсобить землячку.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 12.04.2005 (Вт) 17:50
Откуда: Н.Новгород

Re: Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение Viper » 24.12.2013 (Вт) 18:15

igorekm писал(а):
Viper писал(а):есть
Viper, неважно из какой части города ты, верхней или Заречной, мог бы и подсобить землячку.
Как только сформилируешь вопрос, так сразу же и будет помощь. Пока что (уже третий день) вопрос внятно сформулирован не был.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

igorekm
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11.12.2013 (Ср) 9:47

Re: Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение igorekm » 24.12.2013 (Вт) 18:27

Viper писал(а):
igorekm писал(а):
Viper писал(а):есть
Viper, неважно из какой части города ты, верхней или Заречной, мог бы и подсобить землячку.
Как только сформилируешь вопрос, так сразу же и будет помощь. Пока что (уже третий день) вопрос внятно сформулирован не был.
Я и не ждал от гОрькОвских другого ответа. ПРИ ЖЕЛАНИИ ЭТОТ НЕСЧАСТНЫЙ МАЛЕНЬКИЙ УЧАСТОК КОДА МОЖНО БЫЛО УЖЕ 100 РАЗ ПРОКРУТИТЬ И С ЗАКРЫТЫМ ДЛЯ ПРОСМОТРА МАКРОСОМ И С ОТКРЫТЫМ. Я смотрю тут все при звездах. Гонору только много, а ЖЕЛАНИЯ ни на грошь. Здесь и без 14 звезд можно понять - о чем речь идет.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 12.04.2005 (Вт) 17:50
Откуда: Н.Новгород

Re: Ввод данных при работе макроса в Excel 2007

Сообщение Viper » 24.12.2013 (Вт) 20:54

Тему закрываю из-за бессмысленности таковой.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!


Вернуться в VBA

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing-бот, Yandex-бот и гости: 1

    TopList