Глюк: 2 строки меню в VBA-Editor'е

Программирование на Visual Basic for Applications
Goettsch
Начинающий
Начинающий

Глюк: 2 строки меню в VBA-Editor'е

Сообщение Goettsch » 09.02.2009 (Пн) 22:28

Всем привет! У меня случился нелепый глюк (никогда и нигде раньше не было): в Office 2000 в редакторе VBA вдруг стало 2 строки меню! :( … И в настройке панелей инструментов стоит 2 чекбокса "Menu Bar", причем убрать галки с них невозможно (впрочем, это невозможно и в обычном состоянии, когда 1 строка меню, просто так, видимо, задумано, что строка меню не убирается).

Я попробовал деинсталлировать Office 2000, потом поставил вместо него Office XP (думаю, обновлюсь немножко, выше Office не ставил, так как там WinMe), но когда запустил, то с ужасом увидел, что там остались те же 2 строки меню! Я так понимаю, что при деинсталляции Office сохраняет какие-то свои настройки (так как после установки Office XP у меня в VBA-редакторе осталась та же цветовая схема кода, которую я менял в Office 2000, т.е. она где-то сохранилась, выходит...)

Вопрос: как черт возьми убрать оттуда эту вторую строку меню, или хотя бы как потереть все настройки Office, чтобы после установки по новой старые настройки не цеплялись заново?! Дело в том, что вся эта фигня на ноутбуке, у него и так небольшой экран, и лишняя строка меню там просто место занимает, которого и так мало...

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Re: Глюк: 2 строки меню в VBA-Editor'е

Сообщение iGrok » 10.02.2009 (Вт) 1:02

Ну точного решения не подскажу, но как вариант - снести офис, потом в реестре снести ветку
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA\6.0\Common
Или по крайней мере значение UI из неё.
После чего поставить офис заново.
label:
cli
jmp label

Goettsch
Начинающий
Начинающий

Re: Глюк: 2 строки меню в VBA-Editor'е

Сообщение Goettsch » 12.02.2009 (Чт) 21:08

Спасибо, это помогло. Вернее, я просто перенёс содержание указанной Вами ветки с другого компа с нормальным Office (переставлять Office не понадобилось). Оказывается так все просто...

Вернуться в VBA