Ошибка с функцией Date!!!

Программирование на Visual Basic for Applications
daemon_mx
Новичок
Новичок

Ошибка с функцией Date!!!

Сообщение daemon_mx » 24.11.2007 (Сб) 13:47

Всем привет! Есть Exel'евский файл который на некоторых компьютерах работает, а на некоторых нет! Причем он выдает ошибки: "Can't run on this machine" когда отсутсвует какой-нибудь пункт в preference(например Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library) или "Can't find library" когда указывает на строчку с функцией Date! Причем версии офиса одинаковые! Как можно решить данную проблему? И еще вопрос, можно ли при откытии файла проверять наличие ошибок и подгружать не достающие библиотеки по необходимости?
Imposible is Noting so Go and Do what YOU want...

Gloom
Бывалый
Бывалый

Сообщение Gloom » 25.11.2007 (Вс) 0:43

"Can't find library" когда указывает на строчку с функцией Date!
Это типичный признак MISSING reference
Посмотри здесь:
Add a VBA Reference Library via code

daemon_mx
Новичок
Новичок

Сообщение daemon_mx » 29.11.2007 (Чт) 17:30

К сожалению это код не помогает, он просто зависает и все. Приходится нажимать Ctrl+Break чтобы хоть что-то сделать. Что можно сделать чтобы исключить "MISSING reference"??? Если кто-нибуть сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста!

Спасибо!

daemon_mx
Новичок
Новичок

Сообщение daemon_mx » 29.11.2007 (Чт) 17:30

К сожалению это код не помогает, он просто зависает и все. Приходится нажимать Ctrl+Break чтобы хоть что-то сделать. Что можно сделать чтобы исключить "MISSING reference"??? Если кто-нибуть сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста!

Спасибо!

HandKot
Бывалый
Бывалый

Сообщение HandKot » 30.11.2007 (Пт) 9:36

daemon_mx писал(а):К сожалению это код не помогает, он просто зависает и все. Приходится нажимать Ctrl+Break чтобы хоть что-то сделать. Что можно сделать чтобы исключить "MISSING reference"??? Если кто-нибуть сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста!

Спасибо!

откажитесь от "раннего связывания" и используйте "позднее связывание"
I Have Nine Lives You Have One Only
THINK!

HandKot
Бывалый
Бывалый

Сообщение HandKot » 30.11.2007 (Пт) 9:50

I Have Nine Lives You Have One Only
THINK!

daemon_mx
Новичок
Новичок

Сообщение daemon_mx » 02.12.2007 (Вс) 19:46

Спасибо за ссылку! Но дело в том, что я вообще не могу подключить некоторые пункты в Reference потому, что они просто отсутсвуют! их вообше нет в списке! Именно по этому Exel выводит сообщение о том, что "Couldn't run on this machine"! Хотя ОС и офис одинаковые! я пробовал на некоторых компьютерах, но работает не на всех, где-то работает, а где-то нет! Именно это меня и удивляет! Я даже удалял полностью офис там где не работала программа и ставил со своего диска(т.е. тот офис который у меня на компе), но ни одна ошидка после этого не исчезла (((. Вот я и спрашивал как узнать какие библиотеки используются чтобы хотябы скопировать их с моего компа на другие???? Потому что другие способы не помогают!

Вернуться в VBA