Помогите с решением задачки!

Программирование на Visual Basic for Applications
Vladimir13
Новичок
Новичок

Помогите с решением задачки!

Сообщение Vladimir13 » 17.10.2007 (Ср) 11:10

Помогите кто чем может, хочется автоматизировать очень нудный процесс,вот решил обратиться за
помошью наверняка у есть похожие задачи или знания для решения этой задачки.
на пальцах правда сложно объяснить поэтому вот решил для наглядности прикрепить файлик...

Буду рад любым идеям, примерам, если у кого есть похожие задачи, названия книг в которых похожие задачи,
если кто то прямо на моем примере сможет помочь, буду премного благодарен!

А у меня есть несколько вопросов:

1. КАК зделать чтобы В листе "октябрь" автоматически проставлялись "R"
в зависимости от кода из "мес.новое" ячейки L.

2. Как зделать чтобы на листе КС008 выделенное желтым заполнялось автоматически.
и по аналогии создавались и заполнялись листы "КС007, КС021, КС022, В38, 033"

3. Как зделать что бы в Листе "Мес.Новое" в ячейке B выборка производилась автоматически из листа "Общ". -(пример

B26 получается суммой ячеек Общ!B186, Общ!C186, Общ!B185), и F40 получается за счет из ячейка Общ!Q186,

4. " Октябрь" составляется на основе листа мес.новое.
-Как зделать чтобы работы на литсе Октябрь в ячейках F расставлялись автоматически?
и время для этих работ ячейка E?

БОЛЬШОе спасибо всем кто Ответи
Последний раз редактировалось Vladimir13 22.11.2007 (Чт) 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 17.10.2007 (Ср) 23:35

Vladimir13 писал(а):Буду рад, если все сделают за меня

А вы, извините, кто по должности, образованию? Как давно интересуетесь информатикой? Каков ваш возраст?

Я почему интересуюсь:
Стиль вопросов похож на стиль человека, недавно заинтересовавшегося программированием. Если так, то задачи, которые вы перед собой ставите, слишком сложны и ответы на ваши вопросы будут еще непонятнее, чем сами ваши вопросы и породят новые вопросы. В конечном итоге топик наполнится простейшими вопросами, ответы на которые известны давным давно. Советую разбить ващи требования на несколько частей и поискать на форуме (поиск вверху и выделен красным)
Ну и конечно же RTFM :!:
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Vladimir13
Новичок
Новичок

Сообщение Vladimir13 » 18.10.2007 (Чт) 6:51

Денис
Изучать программирование начал недовно иначе бы так тупо не спрашивал. "Буду рад, если все сделают за меня" -это совсем перебор, в данном случае я не совсем понимаю каким путем идти, с чего начать думать, и самая проблема на основе одного документа создать другой, проще я думал как описать но у меня очень много условий и я подумал так проще, чем описывать все НО. Видимо надо будет пойти другим путем.

Krasnaja Shapka
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Krasnaja Shapka » 18.10.2007 (Чт) 11:28

если вообще не знаете откуда начинать, попробуйте начать с самого начала: http://itc.ua/article.phtml?ID=28520&IDw=29&pid=18
Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно.

Vladimir13
Новичок
Новичок

Сообщение Vladimir13 » 18.10.2007 (Чт) 13:35

Krasnaja Shapka
http://itc.ua/article.phtml?ID=28520&IDw=29&pid=18
это всё хорошо но я в январе перехожу на другую работу,
и я не представляю как люди которым за 50, и компьютер
они знают по стольку по скольку и Excel тем более будут работать.
В общем время у меня только до января... или у них до января сложный вопрос, просто чем больше я успею автоматизировать
тем лучше. В общем всё упирается во время.

Вернуться в VBA