ComDlg: Вставка объекта неосуществима & cannot create ob

Программирование на Visual Basic for Applications
LevelUP
Новичок
Новичок

ComDlg: Вставка объекта неосуществима & cannot create ob

Сообщение LevelUP » 07.09.2007 (Пт) 5:49

Писал когда-то макрос, работал он у заказчика исправно, пока не переустановили ОС и MSOffice. После этого VBA стал ругаться на CommonDialog. Сначала понятно просто не было comdlg32.ocx. Но даже когда я его принес и зарегил через regsvr32, все равно невозможно вытащить объект Common dialog 6 на лист, пишет "Вставка объекта неосуществима", пробовал в run-time создать через Create Object(), ругается '429' ActiveX can't create object. Такое ощущение, что данный объект несовместим с Office2003, так как у меня на OfficeXP все работает хорошо. Подскажите как победить проблему?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 07.09.2007 (Пт) 21:32

Прекратить страдать фигнёй и использовать любую из обёрток для GetOpenFileName, которых только на этом форуме выложено достаточно.
Не говоря уже о том, что у офиса есть свои встроенные диалоги, которые тоже можно вызывать.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

bi-lya
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение bi-lya » 09.09.2007 (Вс) 14:24

Можете посмотреть (на всякий-разный) это:http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/194751

LevelUP
Новичок
Новичок

Сообщение LevelUP » 12.09.2007 (Ср) 7:48

Спасибо. к тому времени разобрался уже сам. Думал что все закончится использованием GetOpenFileName Lib "Comdlg32", но хотелось окончательно понять в чем все же дело с нормальным типовым компонентом comdlg32.ocx. Оказывается бывают разные лицензии на компонент, мне нужна была для девелоперов, а в винде идет простая рантаймовая. Пока ограничился переносом HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses на проблемную машину. все заработало :)

Вернуться в VBA