@Nik писал(а):Что-то у меня ничего не получается.... Выдаёт Object required.
Что неправильно я делал:
Открыл Эксель, перешёл в вижуал бейсик, вставл модуль, написал процедуру:
Public Sub Test()
Range("A1")=1
End Sub
Сохранил файл как надстройку, затем в меню "Сервис/Надстройки..." установил флажок напротив появившейся моей надстройки.
Далее, пытаюсь вызвать процедуру Test из модуля другого файла, выдаёт Run-time error '424' Object required. Если перед Test вставить имя модуля, в котором он расположен (имя модуля и процедуры уникальные), затем точка, затем Test - та же самая ошибка. Получилось запустить процедуру только через Run "Test". Если кнопке на панели инструментов назначить макрос Test - тоже работает.
Test
Call Test
МояНадстройка.Test
Call МояНадстройка.Test
@Nik писал(а):Подскажите плиз как в ВБА вытащить значения формулы массива...
@Nik писал(а):Точно - отличное решение ! А то я всё вокруг да около... а можно же сделать намного проще.... Спасибо....
Ну ты заметил, что Evaluate() не захотел считать формулу... ? Загнулся
MYF писал(а):KL, добрый день. Увидел твой ответ 23.06.2007 про надстройки. У меня подобный случай, хотя и не совсем...
В Tools>References включили ссылку Microsoft Excel 9 (это из Office 2000). На странице документа вставили объект "Лист Excel". Ну и дальше накидали кучу скриптов...
А в Office 2003 эта ссылка называестя уже Microsoft Excel 11.0 Object Library. И при открытии документа ругается на то, что он открывает несуществующую ссылку.
Можно как-то сделать "универсальную ссылку"?
Или автоматически создавать её при открытии документа? Тогда придётся и автоматически и объект создавать каждый раз... Но это лучше чем городить кучу версий документов под каждый офис.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex-бот и гости: 74