Microsoft Office Spreadsheet 11.0

Программирование на Visual Basic for Applications
Евгений Д.
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Microsoft Office Spreadsheet 11.0

Сообщение Евгений Д. » 28.06.2006 (Ср) 17:38

Коллеги, помогите, кто с сталкивался с подобным явлением: в Excel'ной книге есть модуль с формой, на которой есть элемент управления Microsoft Office Spreadsheet 11.0. На моем компьютере этот контрол прекрасно работает, только при запуске программы высвечивается окно с предупреждением, что "Приложение готово инициализировать ActiveX контрол, который может быть небезопасен. Ну и если я доверяю ему (ActiveX), то должен нажать OK".

Засада встретилась на недавно установленных в офисе компьютерах. При запуске приложения с этим контролом Excel схлопывается, причем иногда даже без автовосстановления самого Excel'я.

Тот же отрицательный эффект, если на этих компьтерах я просто создаю для пустого файла новую форму, а затем создаю на ней этот контрол. Либо в момент помещения его на форму, либо при попытке изменить его размеры мышкой Excel умирает.

Кто знает, как к подступиться к решению этой проблемы, подскажите, пожалуйста.

P.S. Операционка - Windows XP + SP2, MS Office Pro 2003 и соответственно Excel 2003 + SP2 как на моем компьютере, так и на проблемных машинах.

Евгений Д.
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Евгений Д. » 21.08.2006 (Пн) 17:47

Оказалось, что неполная установка Microsoft Office2003 Russian User Interface Pack, т.е. когда не все компоненты этого пакета находятся на диске ползователя, приводит к описанным выше эффектам.
Выявить конкретного файла - "виновника" пока не удалось.

Вернуться в VBA