Размер файла Excel

Программирование на Visual Basic for Applications
Avtopic
Постоялец
Постоялец

Размер файла Excel

Сообщение Avtopic » 07.03.2006 (Вт) 16:31

Размер файла Excel меняется “по своему усмотрению”. Это не только у меня. Если один и тот же файл сохранить с несущественными изменениями разница в размере может бсть существенным. Как я борюсь с этим: время от времени переношу все модули и формы в новый файл.

На разных форумах миллион раз встречал обсуждение этой теми.
Все думал, вот время появится, вернусь к ней и, наконец, разберусь, как это обойти.
Вот решил разобраться, но, увы, даже эти теми не нашел.

В данный момент мой файл весит 4 655 000 кг при начальном весе 1 230 000 кг. Это увеличение произошло в результате работы только над одним модулем, чистый вес, которого 44 Кб. Просто, запускал некоторые процедуры, корректировал и сохранял заново.

Размер файла Excel, можно или нет подкорректировать. Канешно, никакого намека на программирование, в ручную.

barbudo
Начинающий
Начинающий

Сообщение barbudo » 09.03.2006 (Чт) 11:42

Сталкивался с подобным и в Word-е. По-моему хвосты от всех модификаций сохраняются в теле файла. Размер файла приближается к первоначальному, если файл "сохранить как..."
Опять-таки по-моему, в этом случае записывается только последняя информация, без "предыстории".

Avtopic
Постоялец
Постоялец

Сообщение Avtopic » 09.03.2006 (Чт) 15:31

Что касается Word-а, в некоторых топиках писали, что помогает если снять флажок “авто сохранении”, и больше пишут что можно как-то обойти эту проблему, а в Excel- е увы пока ничего не нашел. Встретил топик, что в XP этой проблемы нет, но не проверял.
Предложения: "сохранить как...", "сохранить на другом компьютере…" может в один из сто случаев помогает, но в основном не помогает, более того вообще не меняет размер.

QUICK
Начинающий
Начинающий

Re: Размер файла Excel

Сообщение QUICK » 10.03.2006 (Пт) 0:59

Avtopic писал(а):Размер файла Excel меняется “по своему усмотрению”. Это не только у меня....

Какой, собственно, Excel? Разные ведут себя по-разному. Насколько я вижу в Excel 2003 этой проблемы уже нет.

Вернуться в VBA