Файл Exel перестал открываться.

Программирование на Visual Basic for Applications
max-76
Начинающий
Начинающий

Файл Exel перестал открываться.

Сообщение max-76 » 19.02.2006 (Вс) 8:52

При очередном запуске программы создаваемой в редакторе VBA for Exel 2003, было выдано сообщение об ошибке и сбое в работе Exel. Система произвела автоматическое восстановление файла и в этой версии, как обычно не оказалось кода программы. От сохранения бесполезного обрезка я отказался, как и от сохранения изменений в файле, содержащем текст программы, на создание которого было потрачено много времени и сил. Теперь я имею исходный файл, имеющий прежний размер, но никак не желающий открываться. При попытке его открытия выдаётся сообщение, что, он восстановлен после серьёзной ошибки и после обработки выдаёт всё тот же бесполезный обрезок.
Пробовал запускать с другого компьютера (что уже не раз срабатывало), переустановил
Ofis, манипулировал с режимами безопасности и прочёл соответствующие разделы справки. Ничего не помогает.
К сожалению, вышел такой казус, что архивная копия утрачена. Если кто-то знает, как можно заполучить текст программы, буду чрезвычайно признателен!!!

Mech
Начинающий
Начинающий

Сообщение Mech » 20.02.2006 (Пн) 1:35

Попробуй открыть файл в блокноте, выбрать шрифт - terminal, то в самом конце файла будет текст программы, правда там какие-то лишние символы ( наверное подсветка синтаксиса или отладочная информация о немере строки?).

Текст можно скопировать и, удалив не нужные символы вставить в новый проект.

Если текст проги слишком велик, то его надо попытаться обработать посимвольно.
Eсли символ приходится на разрешенный то сохранять, в противном случае - удалять
Код: Выделить всё

Dim pazr$
razr = "ABCD..XYZabcd..xyz+-*/()[]&_;:""<>`01..89" & пробел

Русские возьмет тоже!

Я по пробовал открыть 2.doc с формой и событиями
вот что получитось, лишь бы форум не повис :)
Код: Выделить всё

...
  If RBeg in = 0 Then P  RC,ar ‚ (Rn E(lse   r1rGo To Use_T°able L
+2+ ,zagoloxvok0 
„ў-д 2nd ¶  ' печата ть абзац ы
For iЃ ]First  G„fЂЃwIsDate(   l(i).R ange)
NN
...

Это тоже от туда, из блокнота, вытащил:

ID="{B8DBF7DF-C249-4F48-9FB8-9AE90B1EB5EB}"
Document=ThisDocument/&H00000000
Module=NewMacros
BaseClass=UserForm1
Package={AC9F2F90-E877-11CE-9F68-00AA00574A4F}
Name="Project"
HelpContextID="0"
VersionCompatible32="393222000"

Если кому интересно, сделайте прогу, которая сама бы качаственно восстанавливала файлы, и продавайте ее за большие деньги таким парням как МАКС :lol:

Что- то в последнее время много офисных файлов стало падать, не к новой ли версии нас готовит майкросовт своими НЕ заплатками ?

Вернуться в VBA