Как включить/отключить с помощью VBA Excel макросы

Программирование на Visual Basic for Applications
Зелёный
Новичок
Новичок

Как включить/отключить с помощью VBA Excel макросы

Сообщение Зелёный » 02.07.2003 (Ср) 13:29

Собственно, сабдж...

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 02.07.2003 (Ср) 21:10

если макросы отключены то они не работают, а если они не работают то как же с помощью них включить их же :?: по мойму это исключено
Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор

Зелёный
Новичок
Новичок

Сообщение Зелёный » 03.07.2003 (Чт) 9:46

Я не совсем точно сформулировал вопрос. Я из приложения по шаблону Excel с макросами формирую отчет. Некоторые макросы работают на Active рабочей книги, а другие макросы на Deactive. Те макросы, что выполняются на событие деактивации ликвидируют то, что делают макросы на активацию... Но не суть.. Мне было важно, что пока я формирую отчет, макросы программно были отключены. После того, как отчет сформирован, я бы включил макросы.
Приложения, которое я пишу по формированию отчета не на VB, но когда работаю с СОМ серверами Майкрософт Офиса внедряю в мое приложение код VBA... Вот поэтому мне было интересно узнать, как можно это сделать с помощью кода VB.
Но проблема уже решена, хотя и другим способом...
Но вопрос все-равно интересный, так как может пригодится в дальнейшем и не только мне...
А вот проблема с connect-ом Excel->MS SQL Server пока нет... Но тема коннекта у меня вынесена в отдельный топик

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 04.07.2003 (Пт) 7:30

Просто создай глобальный флаг, фольсь его когда нужно, а в каждом макросе поставь if not flag then exit sub (стихи просто...)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Вернуться в VBA