Конвертировать дату из Excel в SQL запросе

Программирование на Visual Basic for Applications
Calvin
Постоялец
Постоялец

Конвертировать дату из Excel в SQL запросе

Сообщение Calvin » 02.11.2009 (Пн) 17:05

Здраствуйте увадаемые.
Занимаюсь вопросом по получению данных из Excel с помощью ADO и с помощью запроса помещаю результат в другой файл Excel.
Но существует проблема с обработкой дат. SQL запрос воспринимает дату, к примеру 02.11.2009 как 40119 и в результате этого не получается указывать критерии дат, относительно которых нужно получать результат запроса. Перерыл много инфы по конвертации, но к примеру функция CONVERT() чето не пашет. Помогите плиз....
-Whose the motocycle, is this? -It`s a chopper, baby! -Whose chopper is this? -Zed`s! -Who is Zed? -Zed`s dead, baby, Zed`s dead! :-D

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Re: Конвертировать дату из Excel в SQL запросе

Сообщение alibek » 02.11.2009 (Пн) 21:46

CONVERT имеется не в ADO (и уж тем более не в провайдере для Excel), а в MS SQL Server.
40119 — это число дней, прошедших с 1 января 1900 года.
Сравнивай с числами.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Calvin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Calvin » 03.11.2009 (Вт) 10:58

Я знаю что означает 40119. На счет сравнения с числами я не понял. А вообще я не пытался пользоваться функцией CONVERT в "провайдере для Excel".
Насколько я понял, в моем случае не важно ADO или DAO - вопрос в правильности написания строки запроса. Может я чего-то не понимаю, но какзалось, что в строке запроса можно использовать все функции SQL.
А на счет даты в виде "40119" - хрен с ним. Пускай дата будет представлена в виде текста "02.11.09" и для меня важно сконвертировать в запросе текст в дату.
-Whose the motocycle, is this? -It`s a chopper, baby! -Whose chopper is this? -Zed`s! -Who is Zed? -Zed`s dead, baby, Zed`s dead! :-D

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 03.11.2009 (Вт) 13:06

Calvin писал(а):Может я чего-то не понимаю, но какзалось, что в строке запроса можно использовать все функции SQL.

Можно. Но CONVERT - это не функция SQL. Это функция T-SQL, диалекта SQL, поддерживаемого MS SQL Server.
А в диалекте, поддерживаемом ADO провайдером для Excel такой функции нет.
label:
cli
jmp label

Calvin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Calvin » 03.11.2009 (Вт) 15:28

Спасибо за информацию. Если есть у кого нибудь ссылка по ADO, а точнее функции поддерживаемые ADO в связке с Excel, то сбрость ссылку плиз?

Вернуться в VBA