Как заблокировать .Activate

Программирование на Visual Basic for Applications
Arihmed
Начинающий
Начинающий

Как заблокировать .Activate

Сообщение Arihmed » 02.03.2007 (Пт) 9:42

Здравствуйте.
Уважаемые, кто знает, как у определенного объекта(image, например) заблокировать процедуру .activate, только так, чтобы она работала у остальных объектов.
Дело в следующем: размещаю на листе Excel на задний план image. Ее частично перекрывает Label на переднем плане. Так вот когда я кликаю на заднем плане, он, активируясь, перекрывает собой передний, а мне нужно этого избежать.
Сойство .Enabled не работает. Я попробовал создать другой объект и во время нажатия кнопки мыши у меня происходит активация другого объекта. Все вроде бы ничего, да только это не работает с двойным щелчком.
Можете подсказать что-нибудь?
Вот стою на асфальте я в лыжи обутый...
То ли сила трения лыж об асфальт превышает мои физические способности, то ли коэффициент моего умственного развития чуть ниже среднестатистического

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 02.03.2007 (Пт) 9:56

Неясно, почему что-то кого-то перекрывает. При выделении графического объекта его ZOrder не меняется. Разве что вопрос требует глубоких уточнений.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Arihmed
Начинающий
Начинающий

Сообщение Arihmed » 02.03.2007 (Пт) 11:14

я расположил на рабочем листе объект формы Image
на него сверху поместил такой же объект меньшего размера
у заднего объекта поставил прозрачный фон и прозрачные границы.
В режиме просмотра я щелкаю на заднем и у меня на переднем плане появляется закрашенная прямоугольная область заднего объекта (хотя его фон установлен прозрачным). После этого я вывожу мышку из области этого (заднего объекта) и этот прямоугольник исчезает.
Можно ли как-то избежать или как-то заблокировать его начальное появление.?
Вот стою на асфальте я в лыжи обутый...
То ли сила трения лыж об асфальт превышает мои физические способности, то ли коэффициент моего умственного развития чуть ниже среднестатистического

Вернуться в VBA