Спецификация импорта в Access

Программирование на Visual Basic for Applications
Konst37
Новичок
Новичок

Спецификация импорта в Access

Сообщение Konst37 » 06.12.2005 (Вт) 15:19

При импорте содержимого текстового файла с разделителями с помощью мастера сохранил все настройки как Спецификацию "text_in"

В коде по кнопке импортирую из текстового файлика в таблицу на основе заданной спецификации - все работает
DoCmd.TransferText acImportDelim, "text_in", "base", "c:\1.CSV"
А теперь внимание... Вопрос.
Можно ли эту самую Спецификацию или перенести на другую машину или программно создать заново, потому как БД будет использоваться на разных машинах.

SergT
Бывалый
Бывалый

Сообщение SergT » 08.12.2005 (Чт) 9:23

А вот в поиске :
... Specs are stored in system tables, "MSysIMEXSpecs" and their columns in MSysIMEXColumns

Утверждают, что твои специф. лежат в сист. таблицах Access
Л. Толстой, «зачем обдумывать обдуманное, бери готовое и иди дальше, в этом сила человечества»
"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать" (Коко Шанель)

Konst37
Новичок
Новичок

Сообщение Konst37 » 08.12.2005 (Чт) 10:38

Спасибо за подсказку...
А как же все-таки использовать это на другой машине?

SergT
Бывалый
Бывалый

Сообщение SergT » 09.12.2005 (Пт) 9:49

Я так понимаю, что программа написана в Access? Если да - то в "теле" программы находятся системные таблицы (может ты их не видишь? - тогда поставь в опциях галку, что бы показывал скрытые таблицы!).
Ты должен увидеть эту MSysIMEXSpecs. В ней твои спецификациии. Эти таблицы переходят с компа на комп вместе с программой. Т.е. тебе, получается, ничего придумывать не надо _ просто опробуй программу на другом компе! Если не получится - тогда будем думать :wink:

ЗЫ: Я, честно говоря, никогда этим не пользовался - для создания текстового файла ( с какими хочу разделителями и знаками ) я пользую программный код. Создать strText и записать в файл
Open For Output :D
Л. Толстой, «зачем обдумывать обдуманное, бери готовое и иди дальше, в этом сила человечества»
"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать" (Коко Шанель)

Konst37
Новичок
Новичок

Сообщение Konst37 » 09.12.2005 (Пт) 13:00

Огромное спасибо, опробую
[/quote]

Вернуться в VBA