создание и экспортирование запросов из access

Программирование на Visual Basic for Applications
Naug
Начинающий
Начинающий

создание и экспортирование запросов из access

Сообщение Naug » 01.11.2004 (Пн) 13:45

Есть следующая проблема - в access-e есть мног месячных табличек из которых я выбираю инфу и складываю в текстовики (txt). В данный момент я делаю это через макрос в экселе который имеет переменные год и месяц, изменяет их, вставляет в строку sql, создает на основе строки queryTable и сохраняет фаил как текст, открывает новый лист эксель и повторяет просесс.

Мне это кажется излишним и я хочу экспортировать инфу напрямую из аксеса не трогая эксель. Опишу, что пробовал:

Нашел фу-ю DoCmd.TransferText, но она требует указания уже существующего запроса/таблицы и следовательно я не могу изменять sql. Добавил в запрос ссылку на поле формы чтобы таким образом ввести переменную в запрос, но sql не приемлет таких ссылок в разделе from (в where такой трюк работает).

Может кто всё-таки подскажет знает, как в vba создавать запрос и сразу экспортировать его в plain text?

vam911
Начинающий
Начинающий

не требуется

Сообщение vam911 » 04.11.2004 (Чт) 21:57

В варианте с текстовым файлом ничего не требуется. Файл будет создан автоматически.
vam911

Вернуться в VBA