работа с Outlook

Программирование на Visual Basic for Applications
murzik_lpi
Начинающий
Начинающий

работа с Outlook

Сообщение murzik_lpi » 28.05.2003 (Ср) 12:21

Уважаемые Дамы и господа!

Помогите, пожалуйста, советом по части работы с почтовой программой Outlook через VBA -ACCESS.

Задача- надо программно отправить сообщение и прочитать пришедшие сообщения.

При использовании связки Outlook-2000 и ACCESS-2000 с получением и анализом сообщений проблем нет, но при отправке сообщения появляется окно, в котором Outlook-2000 вопрошает типа "Программа пытается отправить сообщение ! Разрешить Да/нет". И так 3 раза на одно сообщение.

Вопрос - можно ли как-нибудь отключить этот навязчивый сервис?

При использовании связки Outlook-97 и ACCESS-97 c отправкой все нормально, а вот при анализе полученных сообщений - проблема следующая-

Пытаюсь прочитать свойство SendName объекта MailItem,
получаю ругань типа "Объект не поддерживает это свойство или метод"

Попытался посмотреть свойства/методы этого объекта- вроде в "Просмотре объектов" эти свойства указаны, а вот при просмотре конкретной переменной-объекта в "Окне отладки" не высвечивается никаких свойств - только "Переменные отсутствует"
Как бы это мне все-таки выйти на отправителя в этом случае?

Заранее всем благодарен.....

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 28.05.2003 (Ср) 15:06

насчет первой части вопроса могу сказать что это не отключается, но избавится можно установив officе без всяких сервис паков ( эта "фича" появилась в sr1 ) или можно написать add-in (в этом я честно говоря не очень уверен, т.к. не пробовал) но для тебя я понимаю это не выход
насчет второй части ты это делаешь все-таки из 97 или 2000 офиса :?: а то малость не ясно

murzik_lpi
Начинающий
Начинающий

небольшие пояснения

Сообщение murzik_lpi » 29.05.2003 (Чт) 4:27

Во втором случае я использую office 97 sp2 ( на другом компьютере , разумеется).

Вчера еще заметил интересную особенность-
Когда создаешь новое сообщение (Outlook.Application.CreateItem), то для этого объекта доступны все свойства (например SenderName), а вот когда просматриваешь существующие MailItem, то все скрыто .

Что бы это все значило?

Попутно вопрос- а где можно посмотреть, как пишутся эти add-in?

И нет ли какого-нибудь заменителя Outlook-97 с нормальными объектами?

Спасибо всем участвующим.....

SergeySV
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Re: небольшие пояснения

Сообщение SergeySV » 29.05.2003 (Чт) 14:23

Я похожую базу написал для работы на Access, которая обрабатывает новую почту, анализарует письмо, добавляет записи в базу и сам формирует и отправляет ответ.
Столкнулся с такой же проблемой, когда вместо чистого Outlook2000 поставил Xp. Сам искал как избавиться от надоедливых сообщений и просто вернул в итоге обратно Outlook2000 и с ним сейчас работаю.

Что касается просмотра свойства MailItem.SenderName, то проблем у меня никаких нет. Только в отличии от тебя, я не так запускаю экземпляр Outlook. Посколько мне надо было, чтобы моя база данных знала когда приходят новые письма, то я использовал WithEvents с созданием собственного класса (чтобы получить доступ к событиям Outlook'а). Создаешь Class Modules - EventClassModule, а в нем уже пишешь Public WithEvents myOlApp As Outlook.Application и получаешь там доступ к событиям Outlook:
Private Sub myOlApp_NewMail()
....
твой код
....
End Sub

А в Access пишу:
Public myClass As New EventClassModule
ну и при открытии формы:
Set myClass.myOlApp = CreateObject("Outlook.Application") и работаю уже с ним, например так:
Dim myItem As MailItem

Set myItem = myClass.myOlApp.CreateItem(0)
myItem.Display
Главное двигаться не быстрее, чем думает твоя голова.

Вернуться в VBA