Как удалить макрос(ы) из закрытой книги

Программирование на Visual Basic for Applications
qwertyhp
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Как удалить макрос(ы) из закрытой книги

Сообщение qwertyhp » 01.03.2010 (Пн) 23:38

Переформулирую.
Требуется удалить макросы из закрытой книги. Имена макросов известны.
MS EXcel 2003.
Подскажите - как это сделать?
Спасибо.
Последний раз редактировалось qwertyhp 02.03.2010 (Вт) 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Пятачок Forever! :)

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Re: Как удалить макрос(ы) из закрытой книги

Сообщение iGrok » 02.03.2010 (Вт) 2:11

Чисто юридически, нет никакой "частной инициативы". Если ты делал это на работе и для работы - ты делал это для организации, и организация имеет все права на твои произведения.
label:
cli
jmp label

qwertyhp
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение qwertyhp » 02.03.2010 (Вт) 3:39

http://ru.wikipedia.org/wiki/(c)
Там читаем: "Субъектами авторского права, то есть лицами, обладающими исключительным правом на произведение, считаются прежде всего авторы произведений."
Это - правильно. :roll:
А вот буквально двумя абзацами ниже: "...если произведение создано служащим, работающим по найму, то исключительное право на произведение возникает, как правило, у нанимателя". :evil: :evil: :evil:
Правда, это сказано об авторах произведений, и сказано тем, кто ... в общем, если следовать сказанному, то авторских прав на свои произведения лишаются: Бах (все Бахи), Моцарт, Гендель, Глюк, Бетховен... всех не счесть.
"В соответствии со статьей 1259 ГК РФ, для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей. В отношении программ для ЭВМ и баз данных возможна регистрация, осуществляемая по желанию правообладателя."
Ладно, это уже оффтоп. По существу вопроса есть идеи?
Последний раз редактировалось qwertyhp 02.03.2010 (Вт) 18:01, всего редактировалось 1 раз.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 02.03.2010 (Вт) 9:21

qwertyhp, свои фантазии ты можешь рассказывать своим близким.
Не путай авторские права и имущественные.
Макросы и программы, которые ты делал в рабочее время, принадлежат фирме. Ты можешь претендовать только на авторство, а право распоряжаться принадлежит владельцу (фирме).
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 02.03.2010 (Вт) 12:04

qwertyhp писал(а):Ладно, это уже оффтоп. По существу вопроса есть идеи? Только что закончил модуль, который отслеживает запуск/закрытие книги Excel и при закрытии автоматом шлёт копию книги в налоговую. :evil: Пока - опционально :evil: . Могу выложить, если кому надо.

А по существу вопроса - вышеописанное под определённым углом может рассматриваться как неправомерное деяние, совершённое тобой в отношении __________(нужное вписать). И подпадает под действие статьи 273.1 УК(!!!) РФ: http://uk.pravozashita.ru/28.shtml

Так что у меня есть сильные сомнения, что тут кто-то ринется тебе помогать рыть себе яму.
label:
cli
jmp label

qwertyhp
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение qwertyhp » 02.03.2010 (Вт) 18:36

Вопрос по VBA: Excel выполняет макрос, подгружаемый с диска в текстовом формате. Но после его выполнения, его удаления и закрытия Книги, следы этого макроса по-прежнему обнаруживаются в файле Excel, причём - даже с комментариями. В редакторе VBA его нет, а при просмотре файла обычным вьювером - обнаруживается без проблем.
Как сделать так, чтобы после выполнения подгружаемого макроса он удалялся из файла вообще?
По поводу моей позиции по предыдущему вопросу: когда я ещё работал, мне говорили: "ты написал программу, которая за тебя и выполняет работу - поэтому твой труд стоит дешевле. А другие делают ту же работу "ручками" и затрачивают на выполнение этой работы больше труда - поэтому их труд стоит дороже." Мои возражения, что программа [сведения нескольких накладных в одну] делает это быстро и безошибочно, и я сам её написал, что стоило и труда, и нервов, действия не имели. "Тебе платат за конкретную работу, а она у тебя выполняется программой. На выполнение именно этой конкретной работы ты затрачиваешь минимум труда - поэтому и оплата ниже, чем у других."
Что до Mailer'а - так это нервы...

viter.alex
Бывалый
Бывалый

Сообщение viter.alex » 02.03.2010 (Вт) 20:39

qwertyhp писал(а):…По поводу моей позиции по предыдущему вопросу: когда я ещё работал, мне говорили: "ты написал программу, которая за тебя и выполняет работу - поэтому твой труд стоит дешевле. А другие делают ту же работу "ручками" и затрачивают на выполнение этой работы больше труда - поэтому их труд стоит дороже." Мои возражения, что программа [сведения нескольких накладных в одну] делает это быстро и безошибочно, и я сам её написал, что стоило и труда, и нервов, действия не имели. "Тебе платат за конкретную работу, а она у тебя выполняется программой. На выполнение именно этой конкретной работы ты затрачиваешь минимум труда - поэтому и оплата ниже, чем у других."

Лучше, чем "Нау" не скажешь: "Здесь мерилом работы считают усталость"
Может открывать файл в двоичном виде и там уже искать макросы и удалять их?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!

Alec
Бывалый
Бывалый

Сообщение Alec » 02.03.2010 (Вт) 22:22

qwertyhp писал(а):Вопрос по VBA: Excel выполняет макрос, подгружаемый с диска в текстовом формате. Но после его выполнения, его удаления и закрытия Книги, следы этого макроса по-прежнему обнаруживаются в файле Excel, причём - даже с комментариями. В редакторе VBA его нет, а при просмотре файла обычным вьювером - обнаруживается без проблем.Как сделать так, чтобы после выполнения подгружаемого макроса он удалялся из файла вообще?

Может стоит создавать новую книгу, в которую подгружать макрос, а после работы закрывать ее не сохраняя?
Иногда лучше вовремя остановиться...
И начать заново!

GDK
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение GDK » 03.03.2010 (Ср) 16:03

"Тебе платат за конкретную работу, а она у тебя выполняется программой. На выполнение именно этой конкретной работы ты затрачиваешь минимум труда - поэтому и оплата ниже, чем у других."

Уроды! Тупорылые! Поэтому лучшие работники и стараются свалить куда-нибудь в другие страны......

Ну и говори что ручками делаешь всё. А прогу случайно стёр. Все макросы храни на в вордовском файле флешке. Принцип типа такой: Запускается вордовский ф-л. Там макросы. Они обрабатывают екселевские(прочие) документы. В обрабатываемых документах ваще нет макросов. И можно в екселе совсем макросы выключить, а книги обрабатывать из ворда.

qwertyhp
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение qwertyhp » 04.03.2010 (Чт) 19:03

2 viter.alex: Вы правы про открытие в двоичном виде: но как их оттуда корректно удалять, да ещё программно (т.е. автоматически)?
2 GDK: разумно. Теперь я часть кода просто делегирую в отдельный exe-модуль на VB.

GDK
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение GDK » 05.03.2010 (Пт) 10:38

2 GDK: разумно. Теперь я часть кода просто делегирую в отдельный exe-модуль на VB.

Теряется возможность быстрой отладки и внесения изменений. Разве что на компе IDE VB6 установлена. Кстати есть портабельная версия. Но тогда всё же лучше не exe, а dll - возможность применить раннее связывание, а значит и удобство в виде автодополнения. Ну всё равно по моему менее удобно чем в обычном офисном файле.

Вернуться в VBA