Переформулирую.
Требуется удалить макросы из закрытой книги. Имена макросов известны.
MS EXcel 2003.
Подскажите - как это сделать?
Спасибо.
qwertyhp писал(а):Ладно, это уже оффтоп. По существу вопроса есть идеи? Только что закончил модуль, который отслеживает запуск/закрытие книги Excel и при закрытии автоматом шлёт копию книги в налоговую. Пока - опционально . Могу выложить, если кому надо.
qwertyhp писал(а):…По поводу моей позиции по предыдущему вопросу: когда я ещё работал, мне говорили: "ты написал программу, которая за тебя и выполняет работу - поэтому твой труд стоит дешевле. А другие делают ту же работу "ручками" и затрачивают на выполнение этой работы больше труда - поэтому их труд стоит дороже." Мои возражения, что программа [сведения нескольких накладных в одну] делает это быстро и безошибочно, и я сам её написал, что стоило и труда, и нервов, действия не имели. "Тебе платат за конкретную работу, а она у тебя выполняется программой. На выполнение именно этой конкретной работы ты затрачиваешь минимум труда - поэтому и оплата ниже, чем у других."
qwertyhp писал(а):Вопрос по VBA: Excel выполняет макрос, подгружаемый с диска в текстовом формате. Но после его выполнения, его удаления и закрытия Книги, следы этого макроса по-прежнему обнаруживаются в файле Excel, причём - даже с комментариями. В редакторе VBA его нет, а при просмотре файла обычным вьювером - обнаруживается без проблем.Как сделать так, чтобы после выполнения подгружаемого макроса он удалялся из файла вообще?
"Тебе платат за конкретную работу, а она у тебя выполняется программой. На выполнение именно этой конкретной работы ты затрачиваешь минимум труда - поэтому и оплата ниже, чем у других."
2 GDK: разумно. Теперь я часть кода просто делегирую в отдельный exe-модуль на VB.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16