Запуск макроса в Outlook Express

Программирование на Visual Basic for Applications
AlexVLad
Начинающий
Начинающий

Запуск макроса в Outlook Express

Сообщение AlexVLad » 17.01.2008 (Чт) 21:45

Как запустить макрос в Outlook Express обойдя запрос системы безопасности (отключить макросы, не отключать макросы). Мой макрос начинает работает в Outlook при его запуске. И пользователь который с ним работает иногда давит не на ту кнопку и отключает макросы. Изменять настройки на закладке уровень безопасности не хотелось-бы.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 18.01.2008 (Пт) 8:28

Глупый вопрос.
Какой смысл был бы в уровне безопасности, если бы его можно было обойти?
О том, что Outlook Express и Microsoft Outlook это разные продукты, я даже не говорю.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

AlexVLad
Начинающий
Начинающий

Сообщение AlexVLad » 18.01.2008 (Пт) 21:04

Каюсь вопрос действительно об Microsoft Outlook из Office 2003.
А насчет остального ведь если какой нибудь файл с расширением dot (можно наверно и doc) с макросами поместить в папку Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\STARTUP, то при старте Worda c такими-же настройками безопасности он спросит отключать макросы или нет.
А если тот-же самый dot положить в папку Documents and Settings\UserName\Application Data\Microsoft\WORD\STARTUP, то при старте Worda никаких вопросов не возникает и все макросы из этого файла доступны. Почему так нельзя в Outlookе

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 21.01.2008 (Пн) 10:16

Потому что это разные программы и по разному устроены.
В Outlook тоже есть доверенные источники, но никакого отношения к вопросу (внешнего переключения уровней безопасности) это не имеет.
Если нужно для работы, то получи сертификат, подпиши им свой макрос и добавь в доверенные. Правда сертификат будет небесплатный.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

AlexVLad
Начинающий
Начинающий

Сообщение AlexVLad » 21.01.2008 (Пн) 19:46

Все ясно спасибо. Я думаю тему можно закрыть.

Вернуться в VBA