excuse me за офф топ, но...

Программирование на Visual Basic for Applications
kuhtiov
Постоялец
Постоялец

excuse me за офф топ, но...

Сообщение kuhtiov » 20.08.2007 (Пн) 10:54

Только не ругайте :oops: :

milaz: А ещё с этой декларацией была такая история -- надо делать выгрузку в Word, чтобы там печатался отчет. Ну я и написал программу, которая берет из базы данные и через OLE вносит их в заранее подготовленную форму. Запустил программу, и задремал в кресле. Заходит один наш сотрудник и видит такую картину: я сплю, а передо мной на мониторе с большой скоростью сама набирается декларация. Курсор двигается по страницам, то убегает назад, выделяет блок, поправляет что-то, двигается вперед, набирается текст (ну а как иначе с шаблонами работать?) Человек офигел и решил, что это телепатический интерфейс.

Скажите пожалуйста, такое возможно, чтобы курсор носился по документу, и было видно как текст выделяется, копируется, вставляется и т.д. :?:

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 20.08.2007 (Пн) 11:35

возможно, сам такое делал, но работает такое весьма медленно, что собственно на приводимом примере и видно
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 20.08.2007 (Пн) 11:48

Ага, прикольно наблюдать если обрабатываешь пару сотен килобайт текста, а вот когда приходится на пару тысяч человек готовить пакет документов, там не только ScreenUpdate отключаешь, так еще и все лишнее выгружаешь :)
Утро добрым не бывает!

Вернуться в VBA