panchos писал(а):Не получается подсчитать совпадающие элементы.
panchos писал(а):Всем привет. У меня возникла проблема. Не получается подсчитать совпадающие элементы. Пример
1
2
1
4
3
5
3
Совпадений 2
Спасибо
Krasnaja Shapka писал(а):нашел что "--" аналогично если(...;1;0)... но блин в два раза удобнее, хотябы тем что вводится не как формула массива... абалдеть... )
alibek писал(а):Быстрее даже, чем 0+?
Сложение это одна операция, а двойная смена знака две операции.
KL писал(а):Вар 1: Только для чисел
=СУММ(--(ЧАСТОТА(A1:A10;A1:A10)>1))
@Nik писал(а):Только чёт я не мог успокоиться, пока не решил эту задачу без функции ЧАСТОТА()... Вот что у меня получилось:
{=СУММ(--(СЧЁТЕСЛИ(A2:A10;Ч(СМЕЩ(A1;ПОИСКПОЗ(СТРОКА(A2:A10)-СТРОКА(A1); ПОИСКПОЗ(A2:A10;A2:A10;0);0); )))>1))}
@Nik писал(а):...да ты не так понял.... Разумеется, что твой способ более рациональный по всем показателям....
@Nik писал(а):Мне просто захотелось решить эту задачу другим способом, не используя ф-цию ЧАСТОТА()...
@Nik писал(а):Тю, да говорю тебе, что мне просто захотелось решить другим способом, без ЧАСТОТА() и неважно как он по быстродействию... Просто для разминки мозгов, понимаешь....? Я вообще думал, что формула получится гораздо более корявая, а эта ещё куда ни шло...
@Nik писал(а):И потом, задача такого типа, как правило, одна на всю таблицу (столбец), а не в каждой строке всего столбца
@Nik писал(а):Я так понял, ты попытался разложить функцию ЧАСТОТА() на составные части.... Прикольно..... Однако, я смотрю, некорректно отрабатывает пустые ячейки ф-ция СЧЁТЕСЛИ(). Погоняй свою формулу на новом листе, где ещё не было данных и ты увидишь, что она выдаёт бред... А если начинаешь чем-то подменять пустоты, тогда не хочет приниматься СЧЁТЕСЛИ() (у меня Офис ХР рус.)
@Nik писал(а):Формула:
=СУММПРОИЗВ((СЧЁТЕСЛИ(A1:A5000;A1:A5000&"")>1)/СЧЁТЕСЛИ(A1:A5000;A1:A5000&""))
в экселе 2000 и ХР если, скажем, а яч. А1 и А10 поставить по "1", то результат выдаст 625,75
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот и гости: 106