Почему происходят тормоза с открытием файла Excel?

Программирование на Visual Basic for Applications
M@SKIT
Новичок
Новичок

Почему происходят тормоза с открытием файла Excel?

Сообщение M@SKIT » 27.04.2007 (Пт) 12:02

В сущности вопрос в следующем:

Есть некоторый файл (по сути это сводный отчет нескольких людей о своей деятельности) находится на офисном сервере (на сетевом диске) в нем работает 6 человек, по очереди прямо на сервере, но один человек делает копию этого файла на своем компьютере поскольку никогда не вносит туда изменений, а только читает информацию. Проблема заключается в следующем: открывается этот файл на его компьютере примерно 3 мин(!), а на сервере у него и у всех остальных примерно 3 сек. В чем может быть дело? Откуда такие тормоза при работе на своем компьютере?

На моей машине backup отчета открывается не более 2-3с, у всех остальных тоже, кроме однй машины.

Заранее спасибо!

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 27.04.2007 (Пт) 12:11

А что еще запущено у него в момент открытия этого файла??? А оперативки сколько??? А что пишет TaskManager по этому поводу???
у меня помнится были жуткие тормоза когда через меня печатали на EPSON LX 300.. А может того.. Винда сдохла.. или винт накрывается.
Утро добрым не бывает!

M@SKIT
Новичок
Новичок

Сообщение M@SKIT » 27.04.2007 (Пт) 12:27

В момент открытия файла происходит определене вошедшего по имени и паролю, а дальше происходит очистка общей страницы отчета, копирование с нескольких страниц строк на эту страницу, и далее сортировка по дате. Это основное действо, в остальном в зависимости от того кто вошел могут работать вспомогательные процедуры, но они все ерундовые, и не занимают много ресурсов. Оперативки 512. Но на моей ашине тоже 512. При том что на "проблемной машине" проц стоит Pentium 3Ггц. А на моей хромой лошадке Celeron 1,66. Причем у всех кто пользуется этим файлом оперативка 512. TaskManager пишет что все в порядке программа работает. Объем файла - 1,3 mB. На той машине autocad летает, не говоря об excel (чего не могу сказать о своей). Но что самое интересное когда файл открывается на сервере, то все нормально! Винту 4 месяца и проблем небыло никаких, винда такая, как у всех остальных в офисе и вроде все нормально, никаких ошибок.

Вернуться в VBA