Excel и VBA

Программирование на Visual Basic for Applications
olik111
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Excel и VBA

Сообщение olik111 » 03.07.2003 (Чт) 3:21

Есть файл Excel, в него каждый месяц вносится информация, как сделать чтобы при выборе нового месяца старая информация не исчезала бесследно, а отправлялась в архив, чтобы я в любой момент могла выбрать нужный месяц из списка и просмотреть информацию. Плохо знакома с макросами тут помоему именно их и надо применить.

Зелёный
Новичок
Новичок

Сообщение Зелёный » 03.07.2003 (Чт) 9:54

Вопрос требует уточнения. Почему старая информация исчезает? Если Вы ее уничтожаете, то вряд ли ее восстановишь, Если скрываете - то тогда другое дело.
Ну а вообще - конечно надо писать макросы. Я сам в VBA плохо смыслю, но это задачка не очень сложная, чувствую. А посему - надо просто решить в каком виде Вы хотите, что бы отображалась информация и целеустремленно двигаться к намеченной цели...
Вот такой, блин, полезный совет....

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 03.07.2003 (Чт) 12:37

Уточни задачу.
Так можно сделать, один из способов заключается в том, что есть лист с данными, в котором они (данные) записаны в табличном виде. И есть лист, на котором эти данные отображаются. А для выбора месяца, для которого отображаются данные, имеется ComboBox, размещенный на листе и связанный с какой-нибудь ячейкой. В свою очередь в листе, в котором отображаются данные, используются формулы вида СМЕЩ() (аргументом для смещения по строкам будет ячейка, связанная с ComboBox). Таким образом можно обойтись вообще без макросов.
Но все-таки Excel не очень подходит для таких задач, я бы советовал использовать Access.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Зелёный
Новичок
Новичок

Сообщение Зелёный » 03.07.2003 (Чт) 12:48

Но все-таки Excel не очень подходит для таких задач, я бы советовал использовать Access
Оно конечно.. Но судя по всему автор вопроса был поставлен перед фактом:"У нас есть таблица Эксель и мы хотим то-то и то-то..."
И никуда ему от этого не деться...

Andreika
Бывалый
Бывалый

Сообщение Andreika » 03.07.2003 (Чт) 13:17

А по моему не нужно мудрить с макросами.
Проще организовать фильтр (расширенный или автофильтр).

olik111
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение olik111 » 04.07.2003 (Пт) 1:31

Дело в том, что книга и так уже перегружена листами, и вообще всякой информацией, мне бы хотелось несколько убыстрить работу в этой книге, потому я и хочу чтобы данные о месяце хранились где-нибудь в другой книге, а в эту книгу я бы могла их вызвать автоматически и изменить при необходимости, а с лист для ввода и лист для отображения не подойдет т.к. данные в течении месяца или квартала могут меняться и не раз, лист отображения то собственно и не нужен он промежуточный бы был и лишний в этой книге, просто если где-то в данных допущена ошибка мне бы хотелось быстренько влезть в нужный месяц и ее устранить.

olik111
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение olik111 » 04.07.2003 (Пт) 1:37

А старая информация исчезает посредством действия макроса, который очищает форму для ввода при выборе нового месяца. Автофильтр здесь тоже мало поможет, т.к. повторяю книга перегружена информацией, форма для ввода огромная.

olik111
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение olik111 » 04.07.2003 (Пт) 1:51

c Access я планирую связать Excel, там производится очень много рассчетов, поэтому работа только в Access не очень удобна.

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 04.07.2003 (Пт) 11:37

да макросы тут помогут скорей всего, но прогу за тебя наврятли кто-то напишет, т.к. слишком спецефическая а помочь всегда с радостью :P :) :!:
Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор

Вернуться в VBA