Обращение к Excel из VB

Программирование на Visual Basic for Applications
vbStr
Новичок
Новичок

Обращение к Excel из VB

Сообщение vbStr » 08.04.2005 (Пт) 18:21

Из VB нужно обратиться к Excel. Мануала и хелпа по работе в VBA у меня нет. Не подскажите, где можно достать информацию? Примеры, базовые понятия VBA и проч. Ключевой момент - из VBasica в VBA.
Пытался использовать коды с форума, но VB ругается и сетует на отсутствие поддержки методов/свойств. Советы типа "запиши-макрос-вставь-в-vb-код" не работают.
Вообще нужно создать несколько листов с различными именами в одной рабочей книге, а затем к ним обращаться. ВСЕ действия производятся из VB. Help по VB5.0 скудно это комментирует. Раннее, позднее связывание, один элементарный пример на тему CreateObject и все...
Спасибо.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 09.04.2005 (Сб) 4:24

Код: Выделить всё
sub adsfg
  with createobject("excel.application")
    .visible=true
    with .workbooks.add
      with .worksheets.add
        .name="Первое разное имя"
        .cells(1,1).value="Ячейка первая"
        .cells(1,2).value="Ячейка вторая"
        .cells(1,2).interior.color=&hff00ff
      end with
      with .worksheets.add
        .name="Второе разное имя"
        .cells(1,1).value="Ячейка первая"
        .cells(1,2).value="Ячейка вторая"
        .cells(1,2).interior.color=&h00ff00
      end with
    end with
  end with
end sub

Если хочешь иметь в VB списке методов и свойств, как в экселе, иди Project-References и добавляй Microsoft Excel X.X Object Library...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Andrev
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Re: Обращение к Excel из VB

Сообщение Andrev » 09.04.2005 (Сб) 10:19

vbStr писал(а):Из VB нужно обратиться к Excel. Мануала и хелпа по работе в VBA у меня нет. Не подскажите, где можно достать информацию? Примеры, базовые понятия VBA и проч.

Ставь любой офис, но при установке выбери кроме всего прочего еще и установку хелпа. Там сведений по ВБА предостаточно. Вообще, самый качественный хелп по ВБА - в 97 офисе.
vbStr писал(а):Пытался использовать коды с форума, но VB ругается и сетует на отсутствие поддержки методов/свойств.

Коды-то ты использовал, а библиотеки для работы ты подключал? В частности, эти:
- MS Office library
- Visual basic for applications extensibility
В этой жизни нет ничего невозможного. Если у вас что-то не получается, значит, вы что-то делаете не так.

vbStr
Новичок
Новичок

Сообщение vbStr » 09.04.2005 (Сб) 16:58

GSerg, Andrev! Конечно же ничего, из того, что вы посоветовали я не делал! Всегда работал только в VB и не более того :) . Теперь буду знать! Спасибо за листинг и tips!

Вернуться в VBA