Сочетание клавиш при KeyDown

Программирование на Visual Basic for Applications
Calvin
Постоялец
Постоялец

Сочетание клавиш при KeyDown

Сообщение Calvin » 23.06.2003 (Пн) 18:48

Народ, я тут хотел задать вопрос, да и в принципе на него сам нашел ответ. Вы уже знаете, что аргументами этого события (KeyDown): первый аргумент - это любая нажатая клавиша, а второй аргумент, это или "шифт" или "контрол" или "альт" (1, 2, 4 - значения (кстати умно придумано - вот если бы значение альта было бы "3", то возник конфликт между сочетанием клавиш шифт и контрол и нажатием клавиши альт.........короче, мысли вслух (просто заметил :idea: ))).

Короче, начал проверять в пошаговом режиме, так эта зараза не давала мне нажать на комбинацию клавиш (вроде бы правильная реакция этого события), но когда нормально запускаю прогу, то сочетание клавиш срабатывает. Мне вот интересно почему? (сразу же опустим все, что касается KeyUp).
Так вот у меня еще вопрос, где можно найти идентификацию всех клавиш в нечисловом варианте, а? :roll:

Cyrax, спасибо - именно это
Последний раз редактировалось Calvin 23.06.2003 (Пн) 19:08, всего редактировалось 1 раз.
-Whose the motocycle, is this? -It`s a chopper, baby! -Whose chopper is this? -Zed`s! -Who is Zed? -Zed`s dead, baby, Zed`s dead! :-D

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 23.06.2003 (Пн) 18:59

что значит в не числовом варианте...
константы, что ли?
ну это просто
жмешь F2 в VB - открывается Object Browser. в нем ищешь в списке Classes строчку "KeyCodeConstants". щелкаешь по ней и в "Member of KeyCodeConstants" наблюдаешь константы кодов клавишь.
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Вернуться в VBA