Книга про работу с D3D8 на VB6.

Работа с 2D и 3D графикой, видео, звуком.

Модератор: Mikle

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16107
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Книга про работу с D3D8 на VB6.

Сообщение Хакер » 18.11.2010 (Чт) 19:06

Надо бы конвертировать в PDF.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3819
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Re: Книга про работу с D3D8 на VB6.

Сообщение Mikle » 19.11.2010 (Пт) 10:43

Или в HTML, и выложить, как полноценную статью?
Только там хотя бы главу про шейдеры надо дописать.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16107
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Книга про работу с D3D8 на VB6.

Сообщение Хакер » 19.11.2010 (Пт) 17:04

Как полноценную статью — куда? На основной сайт? Можно, его бы только реанимировать.
HTML мне не нравится в плане сложности вёрстки.

Но в PDF всё же надо, для оффлайного чтения.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

K0GG
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28.02.2011 (Пн) 14:26
Откуда: Москва

Re: Книга про работу с D3D8 на VB6.

Сообщение K0GG » 11.03.2011 (Пт) 13:51

Некоторые примеры из данной книги, реализованные на VBA в виде файлов Excel 97-2003:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
K0GG
"Omnia ab uno et in unum omnia"
_____
http://gorkavchukkg.narod.ru

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16107
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Книга про работу с D3D8 на VB6.

Сообщение Хакер » 11.03.2011 (Пт) 13:52

Боже, кому приходит в голову из Excel 97 юзаать Direct3D...
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3819
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Re: Книга про работу с D3D8 на VB6.

Сообщение Mikle » 11.03.2011 (Пт) 16:05

Хакер писал(а):Боже, кому приходит в голову из Excel 97 юзаать Direct3D...

Ну, можно, наверное, сделать 3D визуализацию для ф-ций и таблиц.
K0GG
Познавательно.

lik77777777777
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.03.2012 (Сб) 22:30

Re: Книга про работу с D3D8 на VB6.

Сообщение lik77777777777 » 11.03.2012 (Вс) 11:33

Mikle писал(а):Когда-то я начал писать книгу про работу с D3D8 на VB6, была договоренность с издателем. Но выход Висты вместе со сменой политики Майкрософт, убили это дело на корню. Книга так и осталась недописанной, а первая глава с описанием перспектив выглядит теперь несколько наивно, но я сознательно ничего не меняю, выкладываю свое незаконченное творение, пока это хоть немного актуально.

http://tuapse-mikle.narod.ru/Book.rar


А как по этой книге, в Pr11, там где карта добавить пару meshей?
Я сам пробовал, но никак не получаетса.
А книга ваша опубликовалась по этой теме.

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3819
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Re: Книга про работу с D3D8 на VB6.

Сообщение Mikle » 11.03.2012 (Вс) 21:19

lik77777777777 писал(а):как по этой книге, в Pr11, там где карта добавить пару meshей?
Я сам пробовал, но никак не получаетса.

Там в примерах с 16-го и дальше идёт работа с мешами.
lik77777777777 писал(а):А книга ваша опубликовалась по этой теме.

Да, она вошла, как часть, в эту книгу.

lik77777777777
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.03.2012 (Сб) 22:30

Re: Книга про работу с D3D8 на VB6.

Сообщение lik77777777777 » 11.03.2012 (Вс) 22:33

спасиб за книгу, разобрался уже, я не знал как совместить. теперь думаю как координаты присвоить, чтобы mesh (квадрат) прорисовывался не в середине, а по заданным координатам? ещё как сделать collision?

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3819
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Re: Книга про работу с D3D8 на VB6.

Сообщение Mikle » 12.03.2012 (Пн) 8:49

lik77777777777 писал(а):как координаты присвоить, чтобы mesh (квадрат) прорисовывался не в середине, а по заданным координатам?

Перед рисованием каждого объекта устанавливай мировую матрицу ДЛЯ НЕГО.
lik77777777777 писал(а):ещё как сделать collision?

В DirectX нет ничего для коллизий, кроме, разве что, RayIntersect. Коллизии надо делать самому, либо подключать какой-нибудь физический движок. Простейшие самопальные коллизии можно посмотреть, например, в соседней теме "3D звук".

lik77777777777
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.03.2012 (Сб) 22:30

Re: Книга про работу с D3D8 на VB6.

Сообщение lik77777777777 » 12.03.2012 (Пн) 15:11

Ну насчёт коллизий уже ясно, а вот про мировую матрицу, если можно - поподробнее? фрагмент кода хотя бы.
И вот ещё предложение - как насчёт 3д игруху создать на vb?

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 25.05.2007 (Пт) 10:24
Откуда: Mugen no Sora

Re: Книга про работу с D3D8 на VB6.

Сообщение FireFenix » 12.03.2012 (Пн) 17:11

lik77777777777 писал(а):Ну насчёт коллизий уже ясно, а вот про мировую матрицу, если можно - поподробнее? фрагмент кода хотя бы.
И вот ещё предложение - как насчёт 3д игруху создать на vb?

Для начала, чтобы ознакомиться что и как работает, идёшь на сайт великого человека, который взялся за перевод, http://netlib.narod.ru/category.htm?1240 и читаешь книги.
Когда будет хоть не много ясная картина структуры приложения с 3D графикой, аналитическая геометрия и базовые знания алгебры, то уже стоит браться за код и воплощение идеи
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

lik77777777777
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.03.2012 (Сб) 22:30

Re: Книга про работу с D3D8 на VB6.

Сообщение lik77777777777 » 13.03.2012 (Вт) 19:11

Благодарю за ссылку!

nouyana
Обычный пользователь
Обычный пользователь
Аватара пользователя
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 29.01.2016 (Пт) 17:42

Re: Книга про работу с D3D8 на VB6.

Сообщение nouyana » 08.04.2017 (Сб) 21:38

А кто-нибудь подкинет DX81SDK_VB.exe? Все ссылки в интернете умерли.

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3819
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Re: Книга про работу с D3D8 на VB6.

Сообщение Mikle » 08.04.2017 (Сб) 21:50

Если до завтра никто не даст, скину. Сейчас не могу, интернет мобильный, а там 90 Мб.

Admiralisimys
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 01.06.2009 (Пн) 10:26

Re: Книга про работу с D3D8 на VB6.

Сообщение Admiralisimys » 09.04.2017 (Вс) 0:14


Diamock
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 26.10.2009 (Пн) 4:19
Откуда: Кемерово

Re: Книга про работу с D3D8 на VB6.

Сообщение Diamock » 09.04.2017 (Вс) 7:14

Отправил ссылку в личные сообщения.
In der Beschrankung zeigt sich erst der Meister
Visual Basic Russian Knowledge Base

nouyana
Обычный пользователь
Обычный пользователь
Аватара пользователя
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 29.01.2016 (Пт) 17:42

Re: Книга про работу с D3D8 на VB6.

Сообщение nouyana » 09.04.2017 (Вс) 16:34

Всем большое спасибо!

Пред.

Вернуться в Мультимедиа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

    TopList