Насколько я понимаю, чтобы использовать DX9 в VB.NET нужен DX9 SDK, каковой я в принципе особо не смотрел, но боюсь, что его размер будет достаточно велик, чтобы скачивать его без знания, что и как там делать. Я не видел достаточного для полного понятия о DX9 количества примеров. У меня есть только один, и тот двухмерный. DX8 же открывает достаточное количество новых возможностей по сравнению с DX7, но облом с матрицами - см. выше. Так что вопрос остается открытым. Еще добавлю - вопрос о загрузки текстур, уже натянутых на модель в DX7. Где-то был примерчик, но я его похерил за ненадобностю - был свой формат моделек, а сейчас нужно использовать x.
З.Ы. Без комментариев:
DirectX 9.0 SDK Update - (October 2004)
Download the complete DirectX 9.0 SDK - (October 2004), which contains the DirectX 9.0c Runtime and all DirectX software required to create DirectX 9.0 compliant applications in C/C++, and C#.
Quick Info
File Name:
dxsdk_oct2004.exe
Download Size:
223917 KB
Date Published:
10/7/2004
Version:
9.0c
З.З.Ы. C чего ты взял, что DX9 нельзя пользоваться в VB6? Даже из этого:
This download does NOT include the DirectX 9.0 SDK Extras content, such as Japanese Docs, Symbol Files, Direct3D XFile Exporters, DirectShow DVD components and
a D3dx.lib that is compatible with Visual Studio 6.0
следует, что d3dx.lib, который можно отыскать где-нибудь позволит тебе енто делать.