SR2D и веб-камера (VB6). Удалось!

Работа с 2D и 3D графикой, видео, звуком.

Модератор: Mikle

С.Т.
Начинающий
Начинающий

SR2D и веб-камера (VB6). Удалось!

Сообщение С.Т. » 26.04.2025 (Сб) 11:39

В приложении - тестовый проект, который передаёт видео-поток с Веб-камеры на SR2D-спрайт для дальнейших преобразований. Может, кому-то будет полезно.
Камера воплощена через некое TesoSeeu.ocx, это единственный движок камеры, который у меня заработал сразу и со всеми камерами и без малейших недостатков (хотя к VB6 он не приспособлен и лёг на неё чисто случайно). Но он рисует изображение только на себе и не умеет выводить картинку, а может лишь фотографировать в сырой буфер памяти. Процедуру вывода изображения из буфера я переводил с языка AHK и допиливал сам методом тыка; наверняка код требует поправок, которые приветствуются (например, две CopyMemory излишни), но так хотя бы работает!

В остальных случаях, насколько мне удавалось изучить, веб-камера с VB6 плохо дружит.
Было два варианта подключения:
1) старый - capCreateCaptureWindow (ненадёжный, зачастую выдаёт пустой экран вместо камеры, а если и включается - всегда тянет, изображение меняется ступенчато; к тому же, при каждом подключении выдаёт неубиваемое окно выбора камеры, которое захлопнуть мне удалось только сторонне запущенным скриптом AHK, т.к. программка VB с WM_CLOSE или SendKeys закрывает его как-то не так, как нужно для корректной работы камеры, а WM_QUIT закрывает вместе с окном самой программы) -
2) и новый, DirectShow (но он плохо совместим c VB6 и сложный, все "готовые" разработки в сети я проверил, и они не работают, к тому же там ручной выбор камеры, среди камер много мусора и т.д.).

Были в интернете и различные вебкамерные OCX специально для VB6 с готовыми проектами, но у меня хорошо не заработал НИ ОДИН из них (кроме WebCamX, но тот вообще не имеет вывода кроме как в файл).
Хорошо работает ТОЛЬКО этот, см. вложение.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Re: SR2D и веб-камера (VB6). Удалось!

Сообщение Mikle » 26.04.2025 (Сб) 18:59

Круто! Работает.

Вернуться в Мультимедиа