Геймпад

Работа с 2D и 3D графикой, видео, звуком.

Модератор: Mikle

Sneaks
Обычный пользователь
Обычный пользователь
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 29.07.2006 (Сб) 12:08

Геймпад

Сообщение Sneaks » 05.06.2023 (Пн) 0:01

Всем привет.
Решил поковырятся с джойстиком, но что то пошло не так)
joyGetpos - работает нормально, а вот joyGetPosEx при первом опросе вылетает ВБ.
данные получает и потом молча сворачивает весь бейсик.

Код: Выделить всё
Private Declare Function joyGetpos Lib "winmm.dll" Alias "joyGetPos" (ByVal uJoyID As Long, pji As JOYINFO) As Long
Private Type JOYINFO
         wXpos As Long
        wYpos As Long
         wZpos As Long
         wButtons As Long
End Type


Private Declare Function joyGetPosEx Lib "winmm.dll" (ByVal uJoyID As Integer, ByRef pji As JOYINFOEX) As Integer

  Private Type JOYINFOEX
    dwSize As Integer
    dwFlags As Integer
    dwXpos As Integer
    dwYpos As Integer
     dwZpos As Integer
     dwRpos As Integer
     dwUpos As Integer
     dwVpos As Integer
     dwButtons As Integer
     dwButtonNumber As Integer
     dwPOV As Integer
     dwReserved1 As Integer
     dwReserved2 As Integer
  End Type


Dim JOYPOSex As JOYINFOEX

Private Const JOY_RETURNBUTTONS As Long = &H80&
Private Const JOY_RETURNCENTERED As Long = &H400&
Private Const JOY_RETURNPOV As Long = &H40&
Private Const JOY_RETURNPOVCTS As Long = &H200&
Private Const JOY_RETURNR As Long = &H8&
Private Const JOY_RETURNRAWDATA As Long = &H100&
Private Const JOY_RETURNU As Long = &H10
Private Const JOY_RETURNV As Long = &H20
Private Const JOY_RETURNX As Long = &H1&
Private Const JOY_RETURNY As Long = &H2&
Private Const JOY_RETURNZ As Long = &H4&
Private Const JOY_RETURNALL As Long = (JOY_RETURNX Or JOY_RETURNY Or JOY_RETURNZ Or JOY_RETURNR Or JOY_RETURNU Or JOY_RETURNV Or JOY_RETURNPOV Or JOY_RETURNBUTTONS)



Private Sub Form_Load()


For a = 0 To 5

useIDJoy = -1
Dim JOYPOS As JOYINFO
     joyGetpos a, JOYPOS
If JOYPOS.wXpos = 0 And JOYPOS.wYpos = 0 And JOYPOS.wZpos = 0 Then
List2.AddItem "Joy #" & a & "is not found"
Else
useIDJoy = a
List2.AddItem "Use joy #" & a
GoTo 10
End If
Next
10
If useIDJoy = -1 Then List2.AddItem "Use keybord"

    JOYPOSex.dwSize = Len(JOYPOSex)
    JOYPOSex.dwFlags = JOY_RETURNALL
   

End Sub

Private Sub Timer1_Timer()

joy

End Sub





Private Sub joy()
'Dim JOYPOS As JOYINFO
'     joyGetpos useIDJoy, JOYPOS
Dim rc As Integer
List1.Clear
'List1.AddItem JOYPOS.wXpos
'List1.AddItem JOYPOS.wYpos
'List1.AddItem JOYPOS.wZpos
'List1.AddItem JOYPOS.wButtons

   rc = joyGetPosEx(0, JOYPOSex)

'List1.AddItem JOYPOSex.dwXpos
'List1.AddItem JOYPOSex.dwYpos
'List1.AddItem JOYPOSex.dwZpos
'List1.AddItem JOYPOSex.dwButtons

End Sub


Майкл, помню ты на геймдеве что то скидывал по тесту геймпада, можешь кинуть исходник? Посмотрю, что я опять начудил)

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4145
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Re: Геймпад

Сообщение Mikle » 05.06.2023 (Пн) 8:13

Sneaks писал(а):joyGetPosEx при первом опросе вылетает ВБ

У тебя там везде Integer вместо Long.
Я пользуюсь как раз joyGetPosEx(), всё работает. Пример прилагаю.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Sneaks
Обычный пользователь
Обычный пользователь
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 29.07.2006 (Сб) 12:08

Re: Геймпад

Сообщение Sneaks » 05.06.2023 (Пн) 14:21

Стыдно капец)
Огромное спасибо)


Вернуться в Мультимедиа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList