Модератор: dr.MIG
Roman Koff писал(а):Где бы еще это естественное питание взять ...
Roman Koff писал(а):Дак щас все химией поливают и накачивают. И фермеры, кстати, это делают в первую очередь.
Денис писал(а):Чтобы утверждения о химии не были голословны, я бы порекомендовал давать ссылки на факты о проведенных исследованиях, явно подтверждающих, что удобряемые растения вреднее неудобряемых.
Я вам как калхознег говорю, почитайте Карра, чтобы Ваши заявления не вызывали смех у наших.
В последние годы в развитых странах, в первую очередь европейских, отчетливо наметился переход от преимущественного использования химических средств через интегрированные системы к преимущественному использованию природных механизмов регуляции численности вредных организмов. С 2007 г. в странах ЕС предусмотрено значительное ограничение содержания химических препаратов в среде обитания человека (система REACH). Европейский Союз стимулирует и в значительной степени финансирует переход к более безопасным системам.
Наверное, в Европе неграмотные люди, которые слепо верят, что использование пестицидов -- вредно.
VVitafresh писал(а):Мне кажется, ОЧЕНЬ ВЕСКИХ доказательств требует утверждение о безопасности химии, а не наоборот.
Денис писал(а):Да и вообще, хватит оффтоп разводить.
Proxy писал(а):...у меня аллергическая реакция на промышленные грибные консервы, могу часов 12 в непрекращающимся рвотном рефлексе ... и с температурой проваляться от одного гриба из такой консервы.
Денис писал(а):(Чтобы вышеописанное не казалось голословным: Я таким образом поборол аллергию к кошачьей шерсти. Я люблю кошек, но была аллергия на их шерсть. Я начал много играть с нашими кошками, тискать ерошить, тереться об шерсть носом. Первые несколько месяцев это вызывало дикие приступы насморка и астматическую одышку. А потом всё меньше и меньше, пока не исчезло совсем)
VVitafresh писал(а):Денис писал(а):Чтобы утверждения о химии не были голословны, я бы порекомендовал давать ссылки на факты о проведенных исследованиях, явно подтверждающих, что удобряемые растения вреднее неудобряемых.
Я вам как калхознег говорю, почитайте Карра, чтобы Ваши заявления не вызывали смех у наших.
А что разве Аллен Карр -- это профессиональный биохимик, который провел исследования, подтверждающие, что (очень интенсивно) удобряемые растения столь же безопасны как и неудобряемые?
Чем опасны нитраты в пище
Наиболее токсичные пестициды запрещены в Европе
VVitafresh писал(а):речь идет не только об удобрениях, а вообще о применении химии при выращивании растений и о пользе/вреде химии для здоровья человека
Денис писал(а):Если речь о нитратах, то их вред явно переоценен, вред не от самих веществ, а от их порций.
Сейчас НИИ работают только над тем как бы выжить и как бабла вырвать.
ВОЗНИКНОВЕНИЕ ТЕОРИИ О КАЛОРИЯХ
В 1930 г. два американских врача из Мичиганского университета, Ньюборг и Джонстон, в одной из своих публикаций выдвинули идею, что «ожирение — это скорее результат потребления богатых калориями продуктов, нежели нарушение обмена веществ». Сроки исследований по энергетическому равновесию организма были у них ограничены, они не смогли провести достаточно длительного наблюдения, и в результате серьезного научного труда не получилось. Несмотря на это, как только их работа вышла в свет, ее сразу приняли как неоспоримую научную догму, а позже ей следовали как святой истине. Несколько лет спустя оба исследователя, смущенные шумихой, поднятой вокруг их открытия, попытались сделать серьезные оговорки к выводам, предложенным ими ранее. Но эти оговорки остались незамеченными. Их теория была внесена в учебную программу медицинских институтов многих западных стран мира и даже сегодня продолжает занимать там ведущее место.
ndemidov писал(а):Хотелось бы обсудить хорошие способы диеты, а также Монтиньяка и Ферейдуна Батмангхелиджа. Кто читал, пробовал, какие результаты?
(Прикладываю одну из книг Монтиньяка, формат .doc... почему-то не удалось приложить, название её: "Секреты питания")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6