msvbvm61.dll

Модератор: Хакер

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16237
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 13.04.2008 (Вс) 11:20

Тогда речь идёт о SAR/SAL
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

arthur2
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 23.01.2008 (Ср) 14:35

Re: msvbvm61.dll

Сообщение arthur2 » 29.04.2009 (Ср) 16:00

Интересная была идея... Она-таки умерла?
Особенно мне было бы интересно даже не добавление нового, а удаление "лишнего" :)
Артур
 
   

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 17.06.2006 (Сб) 15:11

Re: msvbvm61.dll

Сообщение Debugger » 29.04.2009 (Ср) 17:26

Вопрос: таскать библу пришлось бы с собой... это конечно, не великая проблема, но таки.
А может быть, имеет смысл добавить опцию для зашивания всего в exeшник?

NeverGone
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10.09.2008 (Ср) 14:50
Откуда: Москва

Re: msvbvm61.dll

Сообщение NeverGone » 29.04.2009 (Ср) 18:39

Debugger писал(а):А может быть, имеет смысл добавить опцию для зашивания всего в exeшник?
Где-то тут проплывал Visual Basic Static Library Linker...

arthur2
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 23.01.2008 (Ср) 14:35

Re: msvbvm61.dll

Сообщение arthur2 » 29.04.2009 (Ср) 18:54

Debugger писал(а):А может быть, имеет смысл добавить опцию для зашивания всего в exeшник?

Это ещё нафига? Вот ужать его до приемлемых размеров за счет выбрасывания "лишнего" - это было бы ништяк :)
Артур
 
   

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: msvbvm61.dll

Сообщение iGrok » 29.04.2009 (Ср) 19:20

arthur2 писал(а):...Вот ужать его до приемлемых размеров за счет выбрасывания "лишнего"...

Кого, "его"? Экзешник? Он и так мелкий.
msvbvm60.dll? Зачем? Чтобы таскать с собой ужатый вариант, тем самым набрав вес конечной программы? Не понимаю...
label:
cli
jmp label

NeverGone
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10.09.2008 (Ср) 14:50
Откуда: Москва

Re: msvbvm61.dll

Сообщение NeverGone » 29.04.2009 (Ср) 19:39

Создавать урезанную msvbvm для своей проги - нафига? Если там будут "только нужные функции". то оно же все встроено в "форточки" (по крайней мере, в ХР библиотечка есть. Вынь 9х не рассматриваем). А вот max(a,b) и им подобные не помешали бы. Совсем замечательно, если будет дебаг типа Try ... Catch ... End Try

З.Ы. Если такое будет делаться, попрошу P-код не трогать. Для программ, в которых размер экзешника гораздо важнее, чем скорость кода, он лучше.

arthur2
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 23.01.2008 (Ср) 14:35

Re:

Сообщение arthur2 » 29.04.2009 (Ср) 20:03

iGrok
Mikle писал(а):Я бы хотел наоборот, избавить VB6 от кучи лишнего, в идеале вообще избавить от msvbvm60.dll, пусть при этом мы потеряем все, сделанное в редакторе форм и контролов, строковые ф-ции, различную финансовую белиберду (не окончательно потеряем, подключаем в References msvbvm60.dll, и готово, все вернулось). Чтобы оставалась только простая математика, модули, классы, ф-ции, основные языковые конструкции.


И ещё вот здесь похожее обсуждали: http://forum.sources.ru/index.php?showt ... howall&hl=
Но там тоже так ни до чего конкретного и не договорились :(

Вынь 9х не рассматриваем
Как раз-таки рассматриваем :)
Артур
 
   

NeverGone
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10.09.2008 (Ср) 14:50
Откуда: Москва

Re: Re:

Сообщение NeverGone » 29.04.2009 (Ср) 20:23

arthur2 писал(а):
Вынь 9х не рассматриваем
Как раз-таки рассматриваем :)
Все равно - даже туда легче поставить официальный рантайм со всеми функциями, а не таскать свою "облегченную" библиотеку, тем более, несовместимую с другими программами на VB (а получится именно так). Хотя если целью стоит отказаться от msvbvm60.dll... но все равно, много на этом не сэкономишь. ИМХО.

Zenitchik
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 21.12.2006 (Чт) 14:48

Re: msvbvm61.dll

Сообщение Zenitchik » 29.04.2009 (Ср) 21:56

ЕМНИП, речь шла о том, чтобы расширить библиотеку нужными функциями, попутно убрав ненужные.
Знание английского языка - затрудняет понимание кода

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16237
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: msvbvm61.dll

Сообщение Хакер » 30.04.2009 (Чт) 6:57

А что считать лишним?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

arthur2
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 23.01.2008 (Ср) 14:35

Re: msvbvm61.dll

Сообщение arthur2 » 30.04.2009 (Чт) 8:55

Создать msvbvm61.dll и привязать любой экзешник к нему, а не к msvbvm60.dll. Внутри оставить лишь то, что необходимо именно для языка. И - самые распространенные контролы - без оле, драйв-дир-файллистбокса. Ништяк было бы - добавить в контролы поддержку уникода. Плюс - нововведения :)
Всё остальное из msvbvm60.dll продекларировать в тлб - чтобы кому надо, могли подключать.

Кстати, когда делал хуки, выяснилось, что они работают без рантайма. А возможно ли создать экзешник, который бы тоже не требовал рантайма (на одних апи из тлб, с отказом от всех бейсиковских функций, естественно)?
Артур
 
   

MIT
Мега гуру
Мега гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 17.09.2006 (Вс) 22:46

Re: msvbvm61.dll

Сообщение MIT » 30.04.2009 (Чт) 8:58

arthur2 писал(а):А возможно ли создать экзешник, который бы тоже не требовал рантайма (на одних апи из тлб, с отказом от всех бейсиковских функций, естественно)?

Хакер писал(а):Полностью избавиться от vbvm не получится, т.к. там кроме рантайма ещё и значительная часть особо-фажный функций, отвечающих за сам язык (например реализация оператора New - __vbaNew и __vbaNew2 - без которых невозможен полноценный ООП).
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

arvitaly
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 12.04.2009 (Вс) 0:30
Откуда: Казань

Re: msvbvm61.dll

Сообщение arvitaly » 30.04.2009 (Чт) 12:09

Мне кажется Microsoft посетила та же идея когда они начали писать .NET :D

arthur2
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 23.01.2008 (Ср) 14:35

Re: msvbvm61.dll

Сообщение arthur2 » 01.05.2009 (Пт) 10:37

В общем и целом, как я понял, идея-таки умерла :( Жаль
Артур
 
   

arvitaly
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 12.04.2009 (Вс) 0:30
Откуда: Казань

Re: msvbvm61.dll

Сообщение arvitaly » 01.05.2009 (Пт) 13:39

В общем и целом, как я понял, идея-таки умерла :( Жаль


Просто идея хороша на локальном уровне, а вот денег бы она, увы, не принесла бы, как и большинство других (Microsoft - монополист).

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16237
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: msvbvm61.dll

Сообщение Хакер » 22.10.2010 (Пт) 13:02

Возникло продолжение идеи: помимо всего прочего, пропатчить родные VB-шные контролы — избавить их от проблем со «стилем XP» и добавить поддерку полноценной юникодности.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 17.06.2006 (Сб) 15:11

Re: msvbvm61.dll

Сообщение Debugger » 22.10.2010 (Пт) 13:32

Так проект не умер?
Возникло продолжение идеи: помимо всего прочего, пропатчить родные VB-шные контролы — избавить их от проблем со «стилем XP» и добавить поддерку полноценной юникодности.

Это, конечно, хорошо. Но ИМХО, продвинутая математика нужнее.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16237
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: msvbvm61.dll

Сообщение Хакер » 22.10.2010 (Пт) 13:34

Проект не умер, проект не рождался. Этот топик просто описывает идею, одну из сотен. Не каждой идее соответствует проект.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 25.05.2007 (Пт) 10:24
Откуда: Mugen no Sora

Re: msvbvm61.dll

Сообщение FireFenix » 23.10.2010 (Сб) 13:24

Я конечно лезу со своими глупыми идеями, которые может уже бывали на форуме...

Но почему бы не взять C++ компилятор, линковщик и прикрутить к VB? Т.е. компилятор обычно строит CodeDOM анализируя код, но мы можем построить на основе VB модель и скормить компилятору
Ну тем самым VB понизится до указателей, но зато получит фишки C++

А если учесть, что VS предоставляет API, то всё вроде как и реализуемое...
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 04.04.2008 (Пт) 18:21
Откуда: Краснодар

Re: msvbvm61.dll

Сообщение SLIM » 23.10.2010 (Сб) 13:48

FireFenix писал(а):Я конечно лезу со своими глупыми идеями, которые может уже бывали на форуме...

Но почему бы не взять C++ компилятор, линковщик и прикрутить к VB? Т.е. компилятор обычно строит CodeDOM анализируя код, но мы можем построить на основе VB модель и скормить компилятору
Ну тем самым VB понизится до указателей, но зато получит фишки C++

А если учесть, что VS предоставляет API, то всё вроде как и реализуемое...


Думаю не выйдет все это.
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16237
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: msvbvm61.dll

Сообщение Хакер » 23.10.2010 (Сб) 14:29

FireFenix писал(а):Но почему бы не взять C++ компилятор, линковщик и прикрутить к VB?

А в чём смысл? Компилировать VB код чужим (сишным) компилятором?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 25.05.2007 (Пт) 10:24
Откуда: Mugen no Sora

Re: msvbvm61.dll

Сообщение FireFenix » 23.10.2010 (Сб) 16:12

Хакер писал(а):
FireFenix писал(а):Но почему бы не взять C++ компилятор, линковщик и прикрутить к VB?

А в чём смысл? Компилировать VB код чужим (сишным) компилятором?

Понизить уровень VB, хотя VB изначально предусматривался для других целей
Т.е. суть - получить С++ в синтаксисе VB. Получить указатели и улучшить производительность (спорно, т.к. тесты не ставил => C++ vs VB производительности не знаю)

Зачем? Просто хотелось бы программировать на VB математику, не уступающую по производительности C++ и более тесную связь с COM, при наличии стандартных обёрток/классов/функций VB
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 04.04.2008 (Пт) 18:21
Откуда: Краснодар

Re: msvbvm61.dll

Сообщение SLIM » 23.10.2010 (Сб) 16:25

С указателями не получится мне кажется, еще раз повторюсь :)
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16237
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: msvbvm61.dll

Сообщение Хакер » 23.10.2010 (Сб) 16:27

FireFenix писал(а):Т.е. суть - получить С++ в синтаксисе VB.

Это невозможно. Будет уже не VB, а совершенно другой диалект Basic'а. Да и IDE с этим будет сдружить сложнее, чем создать новую.

FireFenix писал(а):Просто хотелось бы программировать на VB математику

Что вам всем эта математика :) ? Я предпочитаю сложную логику и системные вещи писать на C в виду библиотек, а GUI-оболочку над всем этим на VB. Но неюникодность последнего является для меня большой проблемой.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 25.05.2007 (Пт) 10:24
Откуда: Mugen no Sora

Re: msvbvm61.dll

Сообщение FireFenix » 23.10.2010 (Сб) 16:36

SLIM писал(а):С указателями не получится мне кажется, еще раз повторюсь :)

Ну почему же, при большом желании можно всё :) Главное продумать, вот в .NET же есть делегаты, и IntPtr, и в C# есть указатели, которыми пользоваться не рекомендуют
Хотелось бы аргументов...

Хакер писал(а):
FireFenix писал(а):Т.е. суть - получить С++ в синтаксисе VB.

Это невозможно. Будет уже не VB, а совершенно другой диалект Basic'а. Да и IDE с этим будет сдружить сложнее, чем создать новую.

Есть такое, но диалект будет основан на VB и разбавлен указателями

Хакер писал(а):
FireFenix писал(а):Просто хотелось бы программировать на VB математику

Что вам всем эта математика :) ? Я предпочитаю сложную логику и системные вещи писать на C в виду библиотек, а GUI-оболочку над всем этим на VB. Но неюникодность последнего является для меня большой проблемой.

Ну, хотелось бы использовать 1 язык для написания всего и чтобы конечно он был универсальный, а С++ как раз золотая середина (производительность + "формошлёпство")
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: msvbvm61.dll

Сообщение iGrok » 23.10.2010 (Сб) 16:42

А чем PB не C++ c синтаксисом VB?
label:
cli
jmp label

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16237
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: msvbvm61.dll

Сообщение Хакер » 23.10.2010 (Сб) 16:46

Есть такое, но диалект будет основан на VB и разбавлен указателями

Ради бога, но это новый язык + средства для разработки на нём. Это достойно отдельного топика. А в этом топике обсуждается «прокачка» VB6.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Re: msvbvm61.dll

Сообщение Mikle » 23.10.2010 (Сб) 16:51

Хакер писал(а):Я предпочитаю сложную логику и системные вещи писать на C в виду библиотек, а GUI-оболочку над всем этим на VB

У меня такой же подход. Я бы от верхнего уровня хотел кое-что из математики не ради производительности, а ради удобства - тяжело без unsigned int32 и signed byte, хотелось бы битовые сдвиги. Такие ф-ции я могу и сам написать, но оператор был бы удобнее.
Ещё хотелось бы работать с потоками. :roll:

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 04.04.2008 (Пт) 18:21
Откуда: Краснодар

Re: msvbvm61.dll

Сообщение SLIM » 23.10.2010 (Сб) 17:32

Mikle писал(а):У меня такой же подход. Я бы от верхнего уровня хотел кое-что из математики не ради производительности, а ради удобства - тяжело без unsigned int32 и signed byte, хотелось бы битовые сдвиги. Такие ф-ции я могу и сам написать, но оператор был бы удобнее.
Ещё хотелось бы работать с потоками. :roll:

Я вот тоже пробовал. Но была проблема с передачей в VB строк. Поэтому отказался.
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Пред.След.

Вернуться в Мой блог

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList