Хакер писал(а):По ощущениям: старая термопаста тупо высохла. И вообще на тюбике написано «срок хранения 1,5» года. Я, честно говоря, не знаю, что имели в виду разработчики. Нельзя хранить её в тюбике больше чем 1,5 года? А сколько тогда она будет оставаться годной, будучи намазанной между нагревателем и радиатором?
Вообще, это всё-таки странно. Были у меня примеры, когда та же кпт-8 жила и по нескольку лет без проблем.
Кстати, я тут поискал, у КПТ-8 срок годности - 5 лет. Может быть, у вас там какая-то дрянь вместо кпт-8 продаётся? А что, если АлСил-3 попробовать? Или не найти?
Хакер писал(а):Кстати, да, тот терабайтный жесткий диск после сборки/разборки перестал определяться . Думаю, проблема в питающем проводе.
По звуку и вибрации должно быть понятно, заводится он, или нет. Если нет - то, понятное дело, питание. А вот если да.. Может быть, sata-шлейф.
Proxy писал(а):А как быть с ноутбуками Ноутбук вскрывать раз в год — вот тут действительно ад, очень кропотливая работа назад разъёмы застёгивать пинцетом через оставшуюся щель между панелями.
Ну, раз в полтора года их положено таскать в сервис на чистку, вообще-то. Ну или чистить самому, если за гарантию не страшно. Не такая уж это и сложная работа, если есть хотя бы небольшой опыт. Разбирал много ноутов, так, чтобы что-то застёгивать пинцетом - ни разу не приходилось.