iGrok писал(а):Ой, ну список проксиков-то купить...
Эти сети могут держать гигабайты пользовательского контента и не могут отследить 100-200 последних IP и времени неудачных попыток авторизации. Глупо как-то.
Достаточно одной таблицы с id учётки, IP, с которого была осуществлена попытка авторизации и датой/временем этой попытки. Ну и хранить для каждой учётки только 200 записей, например (или просто удалять записи старше установленного интервала авторизации, так удастся даже рационально использовать бд).
Всяко эта же информация фиксируется в логах, вот только разумно не используется для авторизации, хотя ресурсов потребляет столько же.
Т.е. при авторизации ищем ид учётки по логину, ищем в таблице данный IP адрес и учётку, если находим и интервал времени не прошёл, то присылаем сообщение об ошибке (либо просто скипаем воизбежание уязвимости к ddos). Если не находим, но пасс не совпал, то заносим в таблицу (подчищая в этот момент лишние записи, связанные с этой учёткой).
Да и можно интервал ограничения авторизации не привязывать к IP, всё равно смысл в бруте с использованием прокси листа отпадёт (правда тогда появится возможность не давать владельцу авторизоваться, расходуя все попытки ботом).
И кстати, по поводу прокси:
Не встречались попытки использования TOR для брута вместо списков прокси? Мне кажется, что ничто не должно помешать работе самодельного клиента TOR, который бы автоматом "менял личину" после каждого ответа сервера жертвы. Странно, что не видел пока такого. Разве что параллельно несколько сессий создать может не получиться (быть может они этот момент предусмотрели, я не знаю), а в одну сессию ничего не выйдет использовать из-за латентности. TOR по своей сути вполне себе ботнет.
ger_kar писал(а):Пока из этого списка все попробуешь опухнешь.
Зачем же это делать вручную? Достаточно скормить скрипту сканеру, который оставит только действующие. Пару процентов с каждого публичного списка выкроить можно. Есть даже ресурсы, которые собирают список из других списков, при этом проверяя каждую запись.
Проблема не в этом, а в том, что как-только прокси появится в одном из таких списков — его сразу нагружают так, что всякий смысл в нём отпадает (явно не вручную, боты сразу кидаются, они видимо сами отслеживают). Соответственно платные таким не страдают.