Объясните мне кто-нибудь пожалуйста.
В последние годы постоянно замечаю людей, у которых на руке надет пластиковый браслет какого-нибудь яркого цвета (например красный или зелёный), а бывает даже и несколько вопросов. Контингент — обычно дети и молодёжь, но бывает встречаются и 40-летние женщины.
Ну ладно, с детьми (девочками) понятно, они такое дело любят, но что заставляет надевать один или несколкьо таких браслетов 25-летних парней?
Для чего? Что обозначает факт ношения такого браслета? В чём фишка? Что обозначает цвет? Может быть это признак того, что носитель относится к какой-то субкультуре, касте, поклонник какого-то явления? Может быть это способ подать окружающим какой-то знак (типа: один цвет — хочу познакомиться, другой цвет — ещё что-нибудь). Или это такая глупая беспричинная мода?
В принципе, я знаю только одно нормальное применения цветным браслетам: отели выдают своим посетителем цветные браслеты с логотипом отеля, чтобы отличать своих клиентов от просто левых людей, пытающихся войти в отель и получить там чего-нибудь нахаляву.
Да и то, как показывает опыт, не все отели пользуются таким средством идентификации свой/чужой. Но в данном случае речь идёт о браслетах, на которых я вообще не видел никаких логотипов и надписей.
И все мои попытки найти информацию по запросам «цветной браслет» приводили только к детским браслетами и заготовкам отельных браслетов.
Есть у нас на форуме знатоки молодёжной символики?