Размышления о числах

Очередной блог :)

Модератор: alibek

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14100
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Размышления о числах

Сообщение alibek » 06.06.2006 (Вт) 10:53

Подобную тему я как-то заводил, но давно, и видимо она осталась на прошлых форумах.
А вот вчера я опять задумался.
Есть странные совпадения для Microsoft, над ними поневоле задумаешься. Магические числа, так сказать :)

Например, для версий программных продуктов определенно есть числа счастливые и несчастливые.
Число 3 является для Microsoft явно счастливым. Пример тому -- MS-DOS 3.30, Windows 3.1, Visual Basic 3.0. Windows 98 SE, если считать ее третьей (Win95, Win98, Win98SE), тоже явно удалась.
Также Microsoft везет с числами 5 и 6 -- Visual Basic 5/6, MS Word 6.0, MS Excel 5.0, MS-DOS 5.0 и 6.22, Windows 2000 и Windows XP (которые являются версиями Windows NT 5.0 и NT 5.1), Exchange 5.0 и Exchange 2000, который последовал за пятой версией, MS SQL Server 6.0.
С цифрой 4 у Microsoft отношения сложные и непостоянные. Иногда получается отстой (MS-DOS 4.x, Visual Basic 4.0), иногда получается то, что впоследствии оказывается хорошим решением (NT 4.0, MS Office XP, который является четвертой версией для Windows 9x/NT).
С цифрой 2 Microsoft не везет паталогически. Пожалуй, единственное счастливое исключение -- MS Word 2.0 for Windows 3.1.

Жизненный цикл программных продуктов также подчиняется магии цифр. Большинство программных продуктов Microsoft (крупных, имеется ввиду) живет не больше шести сервис-паков.
Последний сервис-пак на NT - SP6a. Последний сервис-пак на MS Visual Studio 98 - SP6. На Windows 2000 выпущено четыре сервис-пака, все идет к тому, что скоро появится пятый, а шестой снова похоронит Windows 2000, ибо на подходе Виста.


Собственно, пока все :)
Остальные примеры надо будет повспоминать.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 12.04.2005 (Вт) 17:50
Откуда: Н.Новгород

Сообщение Viper » 06.06.2006 (Вт) 11:31

мдя©

да и Visual Basic 6 был последним перед VB.NET
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14100
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Сообщение alibek » 06.06.2006 (Вт) 17:15

Кстати, про браузеры то я и забыл :)
Первый более-менее приличный браузер был... правильно, IE3.
Четвертый я даже не помню.
Пятый был неплох, но сыроват, в шестом он стал уже хорошим.
И вообще, закономерность 3-5-6 (хороший - неплохой, но сыроватый - отличный) повторяется часто.
Из этого, кстати, вытекает, что IE7 будет штукой довольно паршивой :)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

BV
Thinker
Thinker
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3977
Зарегистрирован: 12.09.2004 (Вс) 0:55
Откуда: Молдавия, г. Кишинёв

Сообщение BV » 06.06.2006 (Вт) 17:22

Тебе бы в астологи, с такой-то логикой :)
char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++)??<cout<<static_cast<char>((out??(i??)??'89));??>cout<<endl;


Изображение

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5004
Зарегистрирован: 12.04.2003 (Сб) 11:59
Откуда: Из гробницы :)

Сообщение Ramzes » 06.06.2006 (Вт) 17:47

BV
В MSологи :)

RUSYA
Обычный пользователь
Обычный пользователь
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 22.07.2005 (Пт) 20:17
Откуда: Харьков

Сообщение RUSYA » 06.06.2006 (Вт) 18:06

>Четвертый я даже не помню.

Помойму с Win95 в комплекте идёт именно IE4 ! Хотя я могу ошибаться, давно это было... :)
А как оно на самом деле - Х.З. !

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик
 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 18.12.2001 (Вт) 3:58
Откуда: Калуга -> Москва

Сообщение Ennor » 07.06.2006 (Ср) 1:24

Это вообще-то называется "нумерология". Занятная штука...

C WinNT 4 шла третья версия. Весьма аскетичная такая, приятственная. Разумеется, быстрая :). Правда, какой-то сервис-пак поднимал ее, кажется, до 5.
IE4 (число смерти в китайской нумерологии), я так понял, не включался никуда - разве что в составе Visual Studio 6 шел дистриб IE 4.01 (требовался для работы CHM-справки).

Насчет семерки: между прочим, MS SQL Server 7.0 получился очень даже недурственным - до сих пор установки работают, хотя продукту уже 10 лет. Опять-таки, Office 95 (или все-таки 97? не помню уже) был вполне себе вменяем. Хотя и глючноват, да.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12822
Зарегистрирован: 20.10.2002 (Вс) 17:02
Откуда: חיפה

Сообщение tyomitch » 07.06.2006 (Ср) 6:52

http://en.wikipedia.org/wiki/History_of ... se_history

В WinNT4 шёл IE2.
А в Win98 шёл IE4.
Изображение

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик
 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 18.12.2001 (Вт) 3:58
Откуда: Калуга -> Москва

Сообщение Ennor » 07.06.2006 (Ср) 12:20

tyomitch писал(а):А в Win98 шёл IE4.

Точно, вспомнил - при попытке зайти на Windows Update из-под свежепоставленной Win98 я первым делом огреб проблему обновления IE. С пятеркой этого бы не произошло, значит это был IE 4...


Вернуться в Alibek

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList  
cron