[NET] День 1 - освоение

Очередной блог :)

Модератор: alibek

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14109
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

[NET] День 1 - освоение

Сообщение alibek » 05.06.2006 (Пн) 11:05

В прошлый раз я только-только успел установить студию и MSDN и запустить среду. Даже в настройках толком покопаться не успел.
Наверстываю сегодня.

Давеча GSerg уговорил меня купить одну книжку. В ожидании, пока книжка придет, пытаюсь найти ее в сети, пока безуспешно.

К сожаленью, понедельник день тяжелый и никак не удается нормально поэкспериментировать. Но Hello World запустить получилось :)

Так что буду понемногу постить в этот топик сегодняшние находки, но их видимо будет немного.
Кстати, первая находка. С ужасом увидел, что в VB2005 отсутствует Load/Unload! Буду читать, что там им на замену.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

GSerg
Шаман
Шаман
 
Сообщения: 14286
Зарегистрирован: 14.12.2002 (Сб) 5:25
Откуда: Магадан

Сообщение GSerg » 05.06.2006 (Пн) 11:17

Не сметь искать её в сети! Только в оригинале.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5004
Зарегистрирован: 12.04.2003 (Сб) 11:59
Откуда: Из гробницы :)

Сообщение Ramzes » 05.06.2006 (Пн) 11:19

alibek
И всю прочитать!!! Книга бомба! GSerg плохо не посоветует (я надеюсь :roll: )

Но книга действительно класная, я как только начал учить .Net начал с нее!

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 12.04.2005 (Вт) 17:50
Откуда: Н.Новгород

Сообщение Viper » 05.06.2006 (Пн) 11:23

Книга должна быть настольной!!!! Только так! Только на бумаге!
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14109
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Сообщение alibek » 05.06.2006 (Пн) 11:30

Человеки! :)
На бумаге будет! Обязательно! Честное пионерское!
Но через неделю-две, а то и три :)
А мне сейчас хоцца... :)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 12.02.2002 (Вт) 17:25
Откуда: столько наглости такие вопросы задавать

Сообщение Sebas » 05.06.2006 (Пн) 13:12

Ну, эта книга хорошая, но только концептуальная. По началу работы с VS она ничём не хороша.
Так, почитать на досуге...
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14109
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Сообщение alibek » 05.06.2006 (Пн) 13:19

Еще одна мысль появилась.
Меня убеждают, что если уж изучать .NET, то начинать надо с C#, а не с VB.NET. Я так подумал, подумал, и пожалуй с этим соглашусь.
Вот только синтаксис у C# ужасный... Но ничего, буду привыкать.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 12.04.2005 (Вт) 17:50
Откуда: Н.Новгород

Сообщение Viper » 05.06.2006 (Пн) 13:24

ИМХО: зря убеждают... Синтаксис C# практически калька с VB.NET с учетом специфики C.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

GSerg
Шаман
Шаман
 
Сообщения: 14286
Зарегистрирован: 14.12.2002 (Сб) 5:25
Откуда: Магадан

Сообщение GSerg » 05.06.2006 (Пн) 13:47

Наоборот, вообще-то :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12822
Зарегистрирован: 20.10.2002 (Вс) 17:02
Откуда: חיפה

Сообщение tyomitch » 05.06.2006 (Пн) 14:30

Изображение

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14109
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Сообщение alibek » 05.06.2006 (Пн) 14:35

tyomitch, спасибо, буду просвящаться :)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 12.04.2005 (Вт) 17:50
Откуда: Н.Новгород

Сообщение Viper » 05.06.2006 (Пн) 14:39

GSerg писал(а):Наоборот, вообще-то :)


Смотря с какой стороны подойти :D

Если начать с VB.NET то C# кажется его копией, если начать с C#, то VB.NET кажется его копией...
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16116
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 05.06.2006 (Пн) 21:44

[offtopic]
Представляю себе ASM.NET :lol:
[/offtopic]

<---- 666
Последний раз редактировалось Хакер 05.06.2006 (Пн) 21:46, всего редактировалось 1 раз.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12822
Зарегистрирован: 20.10.2002 (Вс) 17:02
Откуда: חיפה

Сообщение tyomitch » 05.06.2006 (Пн) 21:45

MSIL, что ли?
Изображение

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16116
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 05.06.2006 (Пн) 21:47

Какой такой MSIL?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12822
Зарегистрирован: 20.10.2002 (Вс) 17:02
Откуда: חיפה

Сообщение tyomitch » 05.06.2006 (Пн) 21:58

MSIL Tutorial, в числе прочего, писал(а):
Код: Выделить всё
.assembly Array2 {}
.method static public void main() il managed
{
    .entrypoint
    .maxstack 8
    .locals init ([0] int32[] px, [1] int32 i)

    ldc.i4.s   100
    newarr     [mscorlib]System.Int32
    stloc.0
    ldc.i4.1
    stloc.1
    br.s       CHECK_COUNTER

START_LOOP:
    ldloc.0
    ldloc.1
    ldloc.1
    ldc.i4.1
    add
    stelem.i4
    ldloc.1
    ldc.i4.1
    add
    stloc.1

CHECK_COUNTER:
    ldloc.1
    ldc.i4.s   100
    blt.s      START_LOOP

    ldloc.0
    ldc.i4.5
    ldelem.i4
    call       void ShowNumber(int32)

    ldloc.0
    ldc.i4.s   10
    ldelem.i4
    call       void ShowNumber(int32)

    ret
}

.method static public void  ShowNumber(int32 n) il managed
{
  .maxstack  1

  ldarga.s   n

  call       instance string [mscorlib]System.Int32::ToString()
  call       void [mscorlib]System.Console::WriteLine(string)

  ret
}


Достаточно, чтобы составить представление? ;-)
Изображение

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16116
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 05.06.2006 (Пн) 22:01

Ну... не совсем то...

tyomitch, ведь эта подпись уже у тебя была?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12822
Зарегистрирован: 20.10.2002 (Вс) 17:02
Откуда: חיפה

Сообщение tyomitch » 05.06.2006 (Пн) 22:05

То, то. Самый натуральный .нет-овский ассемблер.


Про подпись -- в каком смысле? У меня заложено штук 300 разных вариантов; совпадения неизбежны.
Изображение

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12822
Зарегистрирован: 20.10.2002 (Вс) 17:02
Откуда: חיפה

Сообщение tyomitch » 06.06.2006 (Вт) 13:09

keks-n, прежде чем удалил свой пост, писал(а):Автоматом, что-ли меняются?

Заинтересованные подписью пусть идут на http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=17614
Там всё написано.
Изображение


Вернуться в Alibek

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList