Работа с accdb из VB10

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
fplab
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09.11.2015 (Пн) 14:17

Работа с accdb из VB10

Сообщение fplab » 09.11.2015 (Пн) 14:41

Господа, не пинайте, пожалуйста, новичка за ламерский вопрос!

Суть такова. Заказчик хочет приложение в котором таблицы имеют формат Access 7/10, но с одним условием: не использовать для разработки интерфейса, отчетов, запросов и прочих плюшек, встроенных в Access. Весь код - на Visual Basic 10. Т.е. из Access - только таблицы, всю обвязку - на VB10.
К Access-у, как к среде разработки и исполнения, у заказчика нет никакой симпатии. Переубедить - не получилось.
Отказываться от разработки не хочется: и задача интересная, и опять же деньги - пусть и невеликие - платят :)
Если бы с приложение было однопользовательское, то тогда вопросов бы не было, но приложение многопользовательское (хотя и маленькое - максимум 10-12 коннектов). В связи с этим и вопрос: можно ли такое сотворить на VB10 и как в этом случае обеспечивается целостность данных в таблицах? Скажем, в таблице есть поле с автоинкрементным типом данных "Счетчик". Кто будет отслеживать его правильное приращение при одновременной попытке добавления записи? Или, допустим, несколько пользователей одновременно пытаются редактировать одну и ту же запись - как обеспечивается блокировка? Ведь от Access-а с его механизмами блокировки, транзакций и проч. остались только рожки да ножки (одни таблицы внутри файла accdb) - вся логика на VB10.
MSSQL - не катит. Только accdb.
Кто сталкивался, где почитать?

Спасибо, что прочли до конца мои страдания :)

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14173
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Re: Работа с accdb из VB10

Сообщение alibek » 10.11.2015 (Вт) 10:02

Что такое VB10?

fplab писал(а):Ведь от Access-а с его механизмами блокировки, транзакций и проч. остались только рожки да ножки (одни таблицы внутри файла accdb)

Неверно.
Работа с базами данных осуществляется через соответствующий провайдер.
Блокировки, транзакции и прочее осуществляет провайдер, а не Access.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

fplab
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09.11.2015 (Пн) 14:17

Re: Работа с accdb из VB10

Сообщение fplab » 10.11.2015 (Вт) 11:40

Что такое VB10?

Visual Basic 10. А что - аббревиатура неподходящая? Тогда - прошу прощения: исправлюсь

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14173
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Re: Работа с accdb из VB10

Сообщение alibek » 10.11.2015 (Вт) 12:11

fplab писал(а):Visual Basic 10

Такого не существует. Последняя версия — 6.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

fplab
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09.11.2015 (Пн) 14:17

Re: Работа с accdb из VB10

Сообщение fplab » 10.11.2015 (Вт) 13:43

Странно... Тогда что это
http://www.vb2010.ru/Download_visual_basic.htm
?

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14173
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Re: Работа с accdb из VB10

Сообщение alibek » 10.11.2015 (Вт) 13:58

Понятия не имею, что это.
Видимо имеется ввиду Visual Studio 2010 Express, в состав которого входит Visual Basic .NET.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук
 
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 26.06.2011 (Вс) 21:26

Сообщение Qwertiy » 10.11.2015 (Вт) 14:13

alibek, wikipedia. Только все используют года, а не числа.

fplab
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09.11.2015 (Пн) 14:17

Re: Работа с accdb из VB10

Сообщение fplab » 10.11.2015 (Вт) 14:16

alibek писал(а):Понятия не имею, что это.
Видимо имеется ввиду Visual Studio 2010 Express, в состав которого входит Visual Basic .NET.

Увы мне, но Вы не правы. К сожалению, уровень моих прав не позволяет приложить скриншот экрана с информацией о версии. Да, платформа .NET, но язык именно Visual Basic 2010. Возможно, я сам внес некоторую путаницу. Правильно, конечно, с указанием года (2010), а не просто числа (10). За что прошу прощения

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3987
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Re: Работа с accdb из VB10

Сообщение Mikle » 10.11.2015 (Вт) 15:17

Не знаю, как в студии 2010, но в студии 2008 ярлык проекта на vb.net выглядит так - именно "VB" с циферкой 9, номер студии, а не год.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

fplab
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09.11.2015 (Пн) 14:17

Re: Работа с accdb из VB10

Сообщение fplab » 10.11.2015 (Вт) 15:28

Вот скриншот
http://my-files.ru/f2o4j8


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList