сохраненные процедуры

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
skulida
Обычный пользователь
Обычный пользователь

сохраненные процедуры

Сообщение skulida » 16.01.2004 (Пт) 10:47

извиняюсь за широту темы...:)
нельзя ли вкратце пояснить суть этих процедур, какие операции и как можно выполнять на сервере, как их вызвать из выполняемого приложения наVB? И надо ли понимать, что, если на SQL сервере нет сохраненных процедур, то все запросы к базе выполняются клиентским приложением, используя мощности машины, на которой запущено клиентское приложение и не используя возможности машины, где запущен сервер..
И еще можно ли на VB работать с InterBase'ом??

Спасибо.

skiperski
Идеолог
Идеолог

Re: сохраненные процедуры

Сообщение skiperski » 16.01.2004 (Пт) 12:56

skulida писал(а):И надо ли понимать, что, если на SQL сервере нет сохраненных процедур, то все запросы к базе выполняются клиентским приложением, используя мощности машины, на которой запущено клиентское приложение и не используя возможности машины, где запущен сервер..

Если не используются хранимые процедуры, то все запросы должны быть созданы в клиентском приложении. Исполняются они, конечно же, на сервере. Приторможенность возникает из-за:
1. время на отсылку сложного запроса, а не только имени процедуры.
2. время на предобработку запроса, его оптимизацию

skulida писал(а):И еще можно ли на VB работать с InterBase'ом??

VB'у без разницы с чем работать лишь бы были необходимые интерфейсы. Ты работаешь с DAO или ADO, а уж к кому они там обращаются, зависит от начия или отсутствия соответствующего интерфаса.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 17.01.2004 (Сб) 10:40

skiperski, ты родил во мне новые мысли :)
Меня тут спросили, как работать из VB с базой mySQL. А я не знаю :) У них на сайте накопал, что нужно иметь libmySQL.dll и myVBQL. Последний суть вызывальщик апишек первого. Так что, можно на это забить и к-либо образом юзать DAO (ADO), указав (что?) в качестве (чего?) :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Вернуться в Базы данных