iGrok писал(а):По-моему никак. Либо менять через ADOX "на лету" (не рекомендую), либо программно при запросах указывать путь к бд.
SLIM писал(а):iGrok писал(а):По-моему никак. Либо менять через ADOX "на лету" (не рекомендую), либо программно при запросах указывать путь к бд.
Ну ты прям знаток баз данных.....
Ну на самом деле я тоже не нашел как это возможно сделать программно.
Вроде бы в DAO есть какие-то средства - но на первый взгляд все примеры были не на эту тему. Может быть просто глубоко в них не вдумывался (ибо не работал с DAO и не собираюсь)
Опять таки без линкования никак. Переписывать проект не хочется никак...
iGrok писал(а):Не такой уж и знаток.. Просто последние пару лет работал именно со связкой Access mdb + dbf, и со всеми этим проблемами сталкивался. )
iGrok писал(а):Если нужна выборка только из одной таблицы - то всё просто. Делаем
select * from [table.dbf] in 'c:\path' 'dBase III;'
iGrok писал(а):Хотя.. Я сейчас вспомнил. Попробуй всё-таки ADOX.
SLIM писал(а):iGrok писал(а):Хотя.. Я сейчас вспомнил. Попробуй всё-таки ADOX.
Конечно за предложение спасобо....но уж ну его. Привык к ADO и все тут. Лучше я напишу Readme для установки линков.
А данная ситуация говорит лишь об одном - нужно придумать ка написать автолинковку БД. Это уже интереснее
Cn.Open ("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " & strPathToBase & ";Jet OLEDB:Database Password=********;")
Lenny писал(а):у меня в среду он тоже работал)
Денис писал(а):Lenny писал(а):у меня в среду он тоже работал)
Проверь, не было ли обновлений. Они (обновления) могут вносить коррективы в политики безопасности.
iGrok писал(а):А пароль и имя вообще ещё действуют? А если пересоздать ODBC-соединение?
SLIM писал(а):В продолжении.....
Теперь нужно слинковать таблицы, только они открыты другим пользователем другой использующей эти таблицы программой
iGrok писал(а):Чего? 0_o
Подробнее.
Эээ..SLIM писал(а):iGrok писал(а):Чего? 0_o
Подробнее.
Значитца так.
Есть dbf файлы. Они используются одной древней программой - сетевое приложение. Соответственно файлы эти в сети лежат. Так как они используются - они постоянно как бы открыты. И я не могу прилинковать такую таблицу почему-то. Хотя на самом деле хочу не это - хочу напрямую обращаться к ним сразу. А это тем более невозможно - так вот как это сделать возможным я и пытаюсь спросить
iGrok писал(а):А что, указанные варианты всё-таки не помогли? По идее с adModeReadOnly(или adModeRead ? не помню) должен открывать..
iGrok писал(а):Как вариант, переписать софтину, которая с ними работает, чтобы не держала в заблокированном состоянии..
iGrok писал(а):Если файл вообще на чтение открывается, но аксесс его никак не хочет брать - как ещё один вариант читать Dbf самому..
iGrok писал(а):Опять же, копировать..
iGrok писал(а):З.Ы. Я не говорю, что выхода нет. Я говорю, что не знаю простого выхода.
SLIM писал(а):iGrok писал(а):Если файл вообще на чтение открывается, но аксесс его никак не хочет брать - как ещё один вариант читать Dbf самому..
Самому это как?
iGrok писал(а):Нарыть формат dbf-файла..
SLIM писал(а):iGrok писал(а):Нарыть формат dbf-файла..
Ны....понятнее не стало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 128