Помогите! Месяц бьюсь с созданием базы данных для Аксесса.

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
IGR
Начинающий
Начинающий

Помогите! Месяц бьюсь с созданием базы данных для Аксесса.

Сообщение IGR » 18.09.2007 (Вт) 7:18

Уважаемые, пожалуйста помогите! Месяц бьюсь :( с созданием базы данных для Аксесса. Запарился жутко и спросить помощи неукого!
1 вопрос: Есть данные в Екселе, документ с 12 ю страницами. Данных слишком дофига чтоб уместить всё на одну страницу. Как объединить листы для дальнейшей обработки в Акцессе, Ведь если я в акцессе создаю ссылку на мой файл Ексель, или тавлицу, то Акцесс берёт тока первый екселевского файла, :x А мне нужно, чтоб ПРИ АНАЛИЗЕ , АКСЕСС СЧИТЫВАЛ И АНАЛИЗИРОВАЛ ВСЕ ЛИСТЫ ФАЙЛА. Чё я тока ни делал, НИЧЕРТА! В макроса пробовал, В ВБА.нет сунулся, но нешарю внём.
:? Помогите плиз тупому!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 18.09.2007 (Вт) 7:52

Во-первых, ты можешь подключаться к любому листу.
Во-вторых, зачем тебе вообще Excel? Храни все данные в базе.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 18.09.2007 (Вт) 7:54

Для каждого листа будет отдельная связь-таблица. Там в мастере связей есть страница с выбором листа и(или) именованного диапазона (который, кстати, некоторые считают удобнее)

Если у тебя на листе несколько блоков с разным количеством столбцов, то именованные диапазоны - единственный простой вариант.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

IGR
Начинающий
Начинающий

Сообщение IGR » 20.09.2007 (Чт) 9:09

alibek писал(а):Во-первых, ты можешь подключаться к любому листу.
Во-вторых, зачем тебе вообще Excel? Храни все данные в базе.

Спасибо вам за ответы и потраченное время!
Я так пробовал.... на счёт (Во-первых)-Делаю в акцессе подключение к внешнему источнику данных. Акак потом то сделать чтоб акцесс пользовался ими всеми? Это запрос надо делать, а в запросе опять же, не больше 1 источника указать можно, Значит опять, сколько подключений, столько и запросов. :evil: Гемор какой-то. А как тогда привязать это к событию на кнопке к примеру ? Макрос писать? Я не умею. :roll:
А на счёт (Во-вторых)-что ты имеешь в виду , в какой базе, Акцесовской или в ВБА слабать базу? Если в ВБА то мне кажется это более гибкий пакет но как им пользоваться? Пока научишься так рак с горы сдрыснет! :wink:

IGR
Начинающий
Начинающий

Сообщение IGR » 20.09.2007 (Чт) 9:36

Денис писал(а):Для каждого листа будет отдельная связь-таблица. Там в мастере связей есть страница с выбором листа и(или) именованного диапазона (который, кстати, некоторые считают удобнее)

Если у тебя на листе несколько блоков с разным количеством столбцов, то именованные диапазоны - единственный простой вариант.

Нет, не несколько блоков. Я пользовался этим вариантом тоже. Парился с акцесом уже во всех вариантах. Мож у кого есть пример кода или макроса чтоб мне проанализировать не один нафиг лист а всё что есть в файле (Экселевском.) Я уже рад в какую нить базу всю эту инфу перевести но в какую. Пробовал в ВБА сделать тоже что и в Акцесе. но снова проблема в знании. Просто мы все специалисты в разных областях а на этот форум я пришёл как не специалист в этой области чтобы спросить помощи у специалистов как вы понимаете. Я бы хотел освоить ВБА, вижу за ним будущее, но дело поджимает и не терпит время. А в моём городе, программистов ( по моему вопросу)не знаю никого, да и конторы такой, что б занималась таким, не видел. :? ХЕЛП :!:

Moj
Начинающий
Начинающий

Сообщение Moj » 11.10.2007 (Чт) 3:20

Может быть Вам подойдет следующий вариант.
1. Создать в ACCESS таблицу со структурой совпадающей с данными из файла Excel.
2. Импортировать данные из файла Excel в таблицу АCCESS
3. Анализировать таблицу.

Этот вариант потребует первоначальных времменых затрат на импорт данных, но потом съэкономит время на анализе.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу все знать !

Вернуться в Базы данных