Twister писал(а):А можно узнать, где он не будет работать? Чтоб знать...
Афаик, вариант с Insert Into ... Select - это ANSI-синтаксис, и будет работать в любой БД, которая декларирует хоть какой-то уровень совместимости со стандартом (хотя бы SQL-92). Может запросто не работать в MySQL, ибо сия "тоже СУБД" дюже извратная в плане синтаксиса, и на стандарты класть хотела.
Насчет второго варианта... я не думаю, что он вообще хоть где-то будет работать. Во всяком случае, ни разу подобного изврата нигде не встречал.
И еще: идея переводить на сиквел, когда все будет готово, изначально ошибочна и в лучшем случае приведет к тому, что все так и останется на Аксессе, а в худшем - это будет типичный безнадежный проект. Еще и бесконечный, вдобавок.
Скачай хотя бы
MSDE 2000, а еще лучше
SQL Server 2005 Express Edition - если проект новый и никакой обратной совместимости от него не требуется, то лучше и средства использовать максимально новые - это обеспечит его (проекта) актуальность в течение максимально длительного времени. В особенности учитывая тот факт, что в MSSQL 2005 появилось немеряное количество всяких принципиально новых фишек, грамотное использование которых может реально улучшить систему.
Разумеется, какое-то время у тебя уйдет на ознакомление с концепцией систем "клиент-сервер", какое-то - на понимание идеологии MSSQL, но... тебе же в любом случае придется это делать. А систем, перенесенных с Аксесса на сиквел, я в своей жизни навидался предостаточно - не советую тебе создавать еще одну, такую же.