Ser-Robotiaga писал(а):Вот синтаксис метода.
Sub Find(Criteria As String, [SkipRecords As Long], [SearchDirection As SearchDirectionEnum = adSearchForward], [Start])
По каким правилам надо задавать Criteria ? А остальные параметры мне вообще ни о чем не говорят. Что они обозначают?
iGrok писал(а):Гм. Criteria описан в этом топике, начиная со второго поста.
Ser-Robotiaga писал(а):iGrok писал(а):Гм. Criteria описан в этом топике, начиная со второго поста.
Я первоначально использовал Find только с критерием поиска, который успешно работал с DAO. Но у меня ничего не вышло.
И еще кое-что меня ввело в заблуждение, например двоеточие перед равно, и еще новый для меня символ &.
Ser-Robotiaga писал(а):У меня такое ощущение, что после Adodc2.Recordset.Find strCriteriy указатель текущей записи все время установлен на первую запись. Т.е метод у меня почему-то не работает.
AHTOXA писал(а)::oops: , облажался малость. Но как же мне тогда найти запись у которой два поля совпадают (rs не отсортирован)
alibek писал(а):Я говорю об аргументе Start. Если он не задан, то поиск начинается с текущей записи.
Чтобы избежать глюков, скорее всего привносимых ADODC, запоминай закладку текущей позиции, а при поиске указывай ее в качестве стартовой позиции.
alibek писал(а):Но метод Find допустим не для всех типов Recordset'ов, самый подходящий для него -- Dynaset.
Миша-82 писал(а):'перед циклом указал filter
rs.Filter= "F0 и "значение"
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 35