Как сделать ДВ (на MSSQL-2000) непросматриваемой?

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
vik
Новичок
Новичок

Как сделать ДВ (на MSSQL-2000) непросматриваемой?

Сообщение vik » 01.05.2003 (Чт) 12:09

Нужно чтобы всё работало как обычно, но чтобы никто не смог просмотреть (ни таблицы, ни тригерры , ни строение .......короче ни чего), естесевенно кроме меня. Имеется ввиду чтобы и для "sa" этого сервера также небыло возможности просмотра, только у меня должна быть возможность полного контроля.
Спасибо

mvandrew
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение mvandrew » 27.05.2003 (Вт) 18:23

сделай трехзвенку через сервер того админа, который не должен ничего просматривать. Правда, при большом желании все равно можно крякнуть такую защиту, но все же - геморой. Второй вариант: отрегулировать права доступа: читай доку по сетевой безопасности MS SQL. Даже в 6.5 такая хреновина уже была!

vik
Новичок
Новичок

Сообщение vik » 27.05.2003 (Вт) 18:53

Извените за непросвещенность, но что такое трехзвенка? Икак её делать?

mvandrew
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение mvandrew » 27.05.2003 (Вт) 22:14

Трехзвенка - это структрура управления твоими серверами БД. Т.е. обращение к БД идет не на прямую, а через дополнительный сервер, который может выполнять большую часть работы клиентского приложения, а результат отправлять на р.с. и р.с. работает как "тонкий клиент" (это по науке и очень грубо), но в твоей ситуации он может хранить криптованный логин для обращения к реальному серверу БД и этим логином кроме как сервер не может никто воспользоваться, включая и админа этого сервера. Подробно это все описано в руководстве по конфигурированию самого сервера и руководстве по установке security политик для работы с оным. Извини, просто большая часть толковой документации на англицком, поэтому иногда русских слов и не хватает. У тебя есть два пути: разобраться с этой лабудой и сделать самому, либо привлечь тех, кто это делал. Но хочу предупредить, что квалифицированные услуги опытных людей в этом деле стоят не дешево, и если какой-либо самоделкин предложит это сделать за 100-200 американских рублей, на выходе получишь полнейшее фуфло, которое только прибавит тебе секса с твоими замечательными серверами. Поэтому мой тебе совет: резберись просто с security политикой и не морочь себе голову с трехзвенкой, поскольку для этого нужен не малый опыт, хотя никогда не поздно начать... Удачи! :D

Вернуться в Базы данных