Access & ListBox >>> VB+Access & ??? Совсем

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
jok
Начинающий
Начинающий

Access & ListBox >>> VB+Access & ??? Совсем

Сообщение jok » 05.01.2006 (Чт) 10:09

Бьюсь головой об стену уже который день, но никак не могу разрешить вопрос... :cry:

Изучил Access и VBA более менее хорошо, хочу перейти на VB6 или VB.Net, но не могу понять почему в Access`е есть такой замечательный контрол, как ListBox (поддерживающий и несколько столбцов, и заголовки, и вывод >20000 записей за доли секунды), а в VB6 и VB.Net его нема... :cry: :cry: :cry:

DataGrid меня явно не устраивает, FlexGrid - вполне бы подошел, но на вывод в него 20000 записей уходит 20 сек, что меня жутко раздражает...

На коленях молю... Подскажите, как в эту тварь вывести данные быстро или сделать отрисовку данных, используя обработку скроллинга... Или вообще сменить контрол... Или не дергаться никуда и сидеть всю жизнь на Access...

Все... Схожу с ума...
jok, просто jok...

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 05.01.2006 (Чт) 10:42

Потому что access заточен под это дело.

Для начала.
Покажи мне пользователя, которому реально нужно видеть 20000 записей в листбоксе. И который при этом не сойдёт с ума.

ЗЫ. DataGrid меня устраивает...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

jok
Начинающий
Начинающий

Сообщение jok » 05.01.2006 (Чт) 12:17

Хорошо... Пусть даже не 20000, а хотя бы 2000 - ведь это вполне реально... Но даже при таких условиях данные будут отрисовываться 2-3 сек, а это несколько раздражает... Я бы сказал очень раздражает...

DataGrid - мне не нравится (мне не нужно править данные, мне нужно их только видеть и считывать определенные значения, в нем я также не нашел выделения строк)... FlexGrid - более подходит к моей ситуации, но может есть и другие варианты :?:
jok, просто jok...

jok
Начинающий
Начинающий

Сообщение jok » 05.01.2006 (Чт) 12:27

Ой... Да... Забыл совсем... :)

У меня была мысль - отрисовывать только те записи, которые попадают в видимую область, а далее использовать обработку скроллинга для отрисовки остальных записей... Но с этим я ни разу не сталкивался и даже нинаю с какого бока подойти... Воть...

Может кто подскажет :?:
jok, просто jok...

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 05.01.2006 (Чт) 13:12

DataGrid - мне не нравится (мне не нужно править данные

Сними галку AllowUpdate в свойствах. А чтобы уж совсем рид-онли выглядело, поставь стиль выделения - ячейку целиком, а не floating editor.

отрисовывать только те записи, которые попадают в видимую область

Дык воть это как раз и используется в данном случае, да...
Ну, ты сам этого хотел...
Читай про LBS_NODATA и про всё, на что указывают ссылки из его описания...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

jok
Начинающий
Начинающий

Сообщение jok » 05.01.2006 (Чт) 13:40

Ага... Фенькс... Почитаю...

:roll:
jok, просто jok...

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets

Re: Access & ListBox >>> VB+Access & ??? Со

Сообщение Andrey Fedorov » 13.01.2006 (Пт) 9:42

jok писал(а):Изучил Access и VBA более менее хорошо, хочу перейти на VB6 или VB.Net, но не могу понять почему в Access`е есть такой замечательный контрол, как ListBox (поддерживающий и несколько столбцов, и заголовки, и вывод >20000 записей за доли секунды), а в VB6 и VB.Net его нема... :cry: :cry: :cry:

А нафига он такой красивый вообще нужен?
Его функциональность вполне (и с большими удобствами) выполнит нормальный Grid.

jok писал(а):DataGrid меня явно не устраивает, FlexGrid - вполне бы подошел, но на вывод в него 20000 записей уходит 20 сек, что меня жутко раздражает...

Родные Grid-ы VB - больше подходят для мазохистов.
Возьми нормальный коммерческий.

jok писал(а):На коленях молю... Подскажите, как в эту тварь вывести данные быстро или сделать отрисовку данных, используя обработку скроллинга... Или вообще сменить контрол...

Сменить контрол на нормальный. Например на Janus GridEx 2000 (для VB6) http://www.janusys.com. После Access-a на него перелезешь достаточно легко.

Родной генератор отчетов от VB6 тоже годен только для примитивов.
Я использую ActiveReports 2: http://www.datadynamics.com/Products/ProductOverview.aspx?Product=AR2
Гораздо лучше по возможностям Access-овского дизайнера...

Есть и NET-овские аналоги этих компонентов...

jok писал(а):Или не дергаться никуда и сидеть всю жизнь на Access...

Access орентирован больше на чайников - менеджеров. Как результат в нем куча удобненьких контролов/мастеров. А вот по серъезному разрабатывать программу на нем неудобно - слишком много возникает ограничений из-за его особенностей.
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

jok
Начинающий
Начинающий

Сообщение jok » 13.01.2006 (Пт) 12:14

Это конечно хорошо, если бы в кармане завалялось столько лишних денег, но их к сожалению нема... По сему хотца, как всегда у русских, сладенького да на халявку...
jok, просто jok...

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 13.01.2006 (Пт) 12:17

jok писал(а):Это конечно хорошо, если бы в кармане завалялось столько лишних денег, но их к сожалению нема... По сему хотца, как всегда у русских, сладенького да на халявку...

Халявка ищется элементарным поиском в интернете или на развалах CD.
А для серъезных проектов уже можно растрясти руководство на оплату лицензионного софта.
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

jok
Начинающий
Начинающий

Сообщение jok » 13.01.2006 (Пт) 16:30

Я же не просто так сюда пишу... На развалах у нас нема... А в инете ничего подобного я просто не нашел... За деньги да, этого добра навалом, а вот фриварных нетути...
jok, просто jok...

blinow
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение blinow » 20.01.2006 (Пт) 4:36

Про Access и VB.
Смотря где ты работаешь, если в фирме которая разрабатывет ПО для продажи, то конечно нужно использовать языки, если просто программист по поддержке всего насвете, то и незаморачивайся пиши в Accesse. Во первых это намного проще и быстрее, легче сопровождать и в случае твоего ухода другой без проблем разберется в твоих гениальных наработках.
Для обработки данных Access отлично справляется, неплохо работает с серверами, можеш так же использовать ADO и пр.
А по поводу ниспадающих справочников посмотри как сделано в 1С, в принципе приемлемо. Но без своих наработок на разработку всей этой ботвы уйдет куча времени, так что решать самому, а пользователю в принципе все равно как это реализовано лишь бы правильно работало и не раздражало песочными часами.
А насчет ограничений в Access, для обработки данных я не столкнулся ни с одним ограничением которое как-то мне помешало. Может в других областях что-то и есть, но для данных? Правильно говорилось, он заточен для этого.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 20.01.2006 (Пт) 8:41

blinow писал(а):Во первых это намного проще и быстрее, легче сопровождать и в случае твоего ухода другой без проблем разберется в твоих гениальных наработках.

Это шутка юмора такая? :)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Вернуться в Базы данных