SQL скрипт создания базы данных проекта

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 13.10.2005 (Чт) 19:38

Ты два скрипта веди: один большой (который ты не запускаешь, в принципе) и один маленький, который содержит новодобавленные фишки, запускается один раз, после чего его содержимое копируется в большой скрипт :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 13.10.2005 (Чт) 21:49

Базу-то грохать зачем? А настройки ее, юзеров, уровни доступа всех этих юзеров - ты это все сохраняешь перед дропом, а потом восстанавливаешь?

Проще перебрать все объекты в курсорах, по очереди, и все дропнуть. Потом пересоздать. В идеале, конечно, нужно пользоваться специальным софтом для сравнения структур, и такого софта море - только ленивый, кажется, не выпустил сейчас свой вариант SQLCompare. Но одно останавливает - весь этот софт платный, и весьма. Прям хоть свой пиши...

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Re: SQL скрипт создания базы данных проекта

Сообщение Andrey Fedorov » 14.10.2005 (Пт) 7:47

Roman Koff писал(а):Можно ли удалить базу в самом скрипте?
Дело в том, что когда я выполняю скрипт в SQL Query Analyzer я не могу удалить свою таблицу. Пишет, что она используется.

А ты просто изначально логинься не к ней а к тому-же мастеру.

Когда мне нужно было делать базу для юзеров (т.е была одна центральная база и куча юзерских (в каждой своя часть данных из центральной), то я просто предпочел делать копию (backup/restore) основной базы и удалять в ней все ненужное... Достаточно быстро и просто.
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Вернуться в Базы данных