Не могу открыть базу созданную в ACCESS 2000 в ACCESSe 2003

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
alfa19
Начинающий
Начинающий

Не могу открыть базу созданную в ACCESS 2000 в ACCESSe 2003

Сообщение alfa19 » 21.12.2004 (Вт) 17:22

В ACCESS 2000 была созданна БД. После перехода на 2003 и попытке открыть базу (хоть на локольном, хоть по сети) вываливается сообщение, что база может быть заражена и т.д. Говорю продолжить. После вылетает, что в результате сбоя компонент перестал работать правильно, восстановить его? Если отказаться, то база открывается, если согласиться, то после запуска установки компонентов и якобы доустановки там чего-то ACCESS становится недоступным. Это вдно при повторной попытки доустановить компоненты - там галка с Accessa оказывается снятой, хотя при установке были вкл. вручную все подкомпоненты ACCESSa. Может кто сталкивался с этим? Только если можно - поподробнее, я только разбираюсь с этим. Установлен SP1. Про бовал конвертировать (правда, после такого открытия базы в 2003 с вышеизложенной руганью) в формат ACCESSa 2002-03. :?:

alfa19
Начинающий
Начинающий

Ну что, неужеле нет знатоков в этой области?

Сообщение alfa19 » 22.12.2004 (Ср) 10:47

Ну что, неужеле нет знатоков в этой области?

Rainbow
Человек-радуга
Человек-радуга

Сообщение Rainbow » 22.12.2004 (Ср) 12:08

Ну, я, например, не стремлюсь срочно переходить на Access 2003. Поэтому и сказать толком ничего не могу.

Из общих соображений: по поводу зараженности ругался - так это стоит значит высокий уровень защиты. Там, небось, в старой базе макросы были или еще что-нибудь такое - Access 2003 волнуется. Поэтому первое, что сделай, это проверь настройки Security.

Но, по идее, это не должно было привести к какому-либо сбою...
http://office.microsoft.com/en-us/assis ... px#acc2000

Так а что со сконвертированной базой - она нормальная?

Вот. И еще на будущее: когда описываешь какие-то ошибки, лучше писать их номер и/или точное описание. Бывает, натыкаешься в сети на такие же проблемы и их удается достаточно быстро решить. А когда прсто размахивание руками туда-сюда, то абсолютно не понятно, что там происходит.
Учиться - значит открывать для себя то, что уже знаешь. <...> Учить - значит напоминать другим о том, что они знают это также хорошо, как и ты. <...> Лучше всего ты учишь тому, чему тебе самому больше всего надо научиться. (Р. Бах)

Вернуться в Базы данных