работа с файлом базы SQLite

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
emlen
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04.06.2006 (Вс) 19:36

работа с файлом базы SQLite

Сообщение emlen » 17.03.2016 (Чт) 9:55

Направьте пожалуйста в true way по данному вопросу. Искомая задача - освоить примитивы работы с локальным файлом бд SQLite без установки каких либо дополнений. Идеальный вариант - исполняемый файл и файл бд.

Admiralisimys
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 01.06.2009 (Пн) 10:26

Re: работа с файлом базы SQLite

Сообщение Admiralisimys » 17.03.2016 (Чт) 12:50

emlen на сайте базы в разделе закачки есть пакет с таким исполнительным файлом (bundle of command-line tools for managing SQLite database files), собственно и документация тоже имеется на том же сайте.
Если синтаксис пугает можно взять некое графическое приложение, например DB Browser for SQLite.

emlen
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04.06.2006 (Вс) 19:36

Re: работа с файлом базы SQLite

Сообщение emlen » 17.03.2016 (Чт) 13:19

Admiralisimys писал(а):command-line tools for managing SQLite database files

Спасибо за внимание к моему вопросу. То есть, Вы предлагаете в моей VB6-программке использовать CLI для работы с бд? Пересылать в нем сложные sql-запросы в command-line shell program? То ли я что-то недопонял, то ли как-то не комильфо..

Admiralisimys
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 01.06.2009 (Пн) 10:26

Re: работа с файлом базы SQLite

Сообщение Admiralisimys » 17.03.2016 (Чт) 13:51

emlen в теме размещённой в разделе Windows-программирование с не указанным языком самое главное не предложить утилиты с не Windows :D
А так даже предполагаем вариант сложен, но возможен.

Посмотрев поднятую тему (Подскажите, чем открыть этот файл? (*.db3)), соглашусь с предложенным вариантом по использованию базы DLL и объявленными экспортируемыми функциями из этой библиотеке на стороне VB6.

emlen
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04.06.2006 (Вс) 19:36

Re: работа с файлом базы SQLite

Сообщение emlen » 17.03.2016 (Чт) 13:56

Admiralisimys писал(а):emlen в теме размещённой в разделе Windows-программирование с не указанным языком самое главное не предложить утилиты с не Windows :D
А так даже предполагаем вариант сложен, но возможен.

Посмотрев поднятую тему (Подскажите, чем открыть этот файл? (*.db3)), соглашусь с предложенным вариантом по использованию базы DLL и объявленными экспортируемыми функциями из этой библиотеке на стороне VB6.

Грешным делом предположил, что Вы мне ответили в той теме, подсказав ссылочку на рабочую с VB6 библиотечку...

Admiralisimys
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 01.06.2009 (Пн) 10:26

Re: работа с файлом базы SQLite

Сообщение Admiralisimys » 17.03.2016 (Чт) 14:11

:shock: я в той теме не кому не отвечал emlen
Ну это ж не единственная библиотека в мире по работе с SQLite из VB6, есть и другие. К примеру как в этом примере SQLite databases connection from VB
Или вот ещё vbRichClient

emlen
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04.06.2006 (Вс) 19:36

Re: работа с файлом базы SQLite

Сообщение emlen » 17.03.2016 (Чт) 15:01

Admiralisimys писал(а)::shock: я в той теме не кому не отвечал emlen
Ну это ж не единственная библиотека в мире по работе с SQLite из VB6, есть и другие. К примеру как в этом примере SQLite databases connection from VB
Или вот ещё vbRichClient

Там SQLite 2.1 database , а мне бы третью..

Admiralisimys
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 01.06.2009 (Пн) 10:26

Re: работа с файлом базы SQLite

Сообщение Admiralisimys » 17.03.2016 (Чт) 15:11

emlen, а этот (SQLite VB Sample) попадался?

emlen
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04.06.2006 (Вс) 19:36

Re: работа с файлом базы SQLite

Сообщение emlen » 17.03.2016 (Чт) 15:26

Admiralisimys писал(а):emlen, а этот (SQLite VB Sample) попадался?

После ковыряния в нем сюда и написал.
Код: Выделить всё
Requirements: 1) dhRichClient3.dll (COM-Dll, current version 3.0.19) and sqlite36_engine.dll (StdCall-compile of sqlite-version 3.6.20) both are included in the Toolset-Binaries: (ca. 1.3MB) download from http://www.datenhaus.de/Downloads/dhRichClient3.zip. 2) FreeImage.dll - download from http://downloads.sourceforge.net/freeimage/FreeImage3130Win32.zip.

чего-нибудь бы по типу SQLite databases connection from VB, но чтоб 3 версию поддерживало..

ТО есть в принципе достаточно dhRichClient3.dll чтобы коннектиться к базе и выполнять запросы?

emlen
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04.06.2006 (Вс) 19:36

Re: работа с файлом базы SQLite

Сообщение emlen » 23.03.2016 (Ср) 13:03

Ни у кого такого рода рабочей библиотеки не завалялось:
https://code.google.com/archive/p/sqlitevb/downloads ?

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 26.06.2011 (Вс) 21:26

Сообщение Qwertiy » 23.03.2016 (Ср) 15:38

emlen писал(а):Ни у кого такого рода рабочей библиотеки не завалялось

Эм.. А чем та что по ссылке не рабочая?

emlen
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04.06.2006 (Вс) 19:36

Re:

Сообщение emlen » 23.03.2016 (Ср) 17:23

Qwertiy писал(а):
emlen писал(а):Ни у кого такого рода рабочей библиотеки не завалялось

Эм.. А чем та что по ссылке не рабочая?

не работает ( говорит не найден файл sqlitevb.dll

emlen
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04.06.2006 (Вс) 19:36

Re: работа с файлом базы SQLite

Сообщение emlen » 23.03.2016 (Ср) 23:32

буду признателен за тестовый проект на vb6 с этой библиотекой..

HandKot
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 28.06.2006 (Ср) 13:34
Откуда: Sergiev Posad

Re: работа с файлом базы SQLite

Сообщение HandKot » 24.03.2016 (Чт) 8:01

emlen писал(а):буду признателен за тестовый проект на vb6 с этой библиотекой..


подойдёт Introduction to SQLite ?
и вот Installing and Using SQLite on Windows
I Have Nine Lives You Have One Only
THINK!

emlen
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04.06.2006 (Вс) 19:36

Re: работа с файлом базы SQLite

Сообщение emlen » 24.03.2016 (Чт) 12:35

HandKot писал(а):
emlen писал(а):буду признателен за тестовый проект на vb6 с этой библиотекой..


подойдёт Introduction to SQLite ?
и вот Installing and Using SQLite on Windows


Спасибо! Но к сожалению там все та же мервая Visual Basic 6 & .NET wrapper for SQLite. http://www.ag-software.com/SQLite/default.asp (Free) ссылка

bon818
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 29.08.2009 (Сб) 4:49
Откуда: Ташкент

Re: работа с файлом базы SQLite

Сообщение bon818 » 24.03.2016 (Чт) 13:01

Наверное проще и быстрее, собственный Dll переходник написать, на С или том же Power BASIC.
Я как-то тоже пытался найти готовое решение, все что я видел, это куча разного хлама, вечно что-то не хватало.
Если хочешь чтоб все работало хорошо сделай это сам.
Есть мой рабочий проект на PB10, могу выдернуть из него пару-тройку кусков кода для затравки, к будущей Dll.

emlen
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04.06.2006 (Вс) 19:36

Re: работа с файлом базы SQLite

Сообщение emlen » 24.03.2016 (Чт) 20:57

bon818 писал(а):Наверное проще и быстрее, собственный Dll переходник написать, на С или том же Power BASIC.
Я как-то тоже пытался найти готовое решение, все что я видел, это куча разного хлама, вечно что-то не хватало.
Если хочешь чтоб все работало хорошо сделай это сам.
Есть мой рабочий проект на PB10, могу выдернуть из него пару-тройку кусков кода для затравки, к будущей Dll.


все что не жалко, плииииз :roll:

bon818
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 29.08.2009 (Сб) 4:49
Откуда: Ташкент

Re: работа с файлом базы SQLite

Сообщение bon818 » 28.03.2016 (Пн) 2:41

В примере нужно реализовать(креме всего прочего) возврат данных из Dll в VB6.
Возврат происходит через эту ф-ю.
int (*callback)(void*,int,char**,char**), /* Callback function */

В PB10 это делается элементарно REDIM pzColVals (1 TO nCols) AS ASCIIZ PTR AT ColVals

В С примерно так:
Код: Выделить всё
    char * res = (char *)param;
    res = (char *) realloc(res, sizeof(*res));
    res = (char *) malloc(strlen(argv[0]) + 1);
    strcpy(res, argv[0]);


В идеале конечно, желательно обойтись без RtlMoveMemory в коде VB6.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

    TopList