Подозреваю, что задачка в общем то тривиальная, но самостоятельно решить ее не смог
Я не профессиональный программист, но понадобилось создать некий проект. Была взята Visual Studio 2008, потому что была под рукой и VB, потому что вроди как проще.
Проект довольно прост - на основании данных в различных таблицах на SQL формировать один итоговый отчет. Итак путем изучения учебных материалов и форумов продвигался вперед, пока не уперся в типичную задачу: необходимо формировать выборку из таблицы, где в качестве параметра была бы переменная. По сути что-то типо: select * from tabler where column=ID, где ID-переменная. Первое, что нашел - формировать SQL запросы с переменными нельзя. Выход один - формировать строку с необходимым запросом , и запускать ее на выполнение. И тут то у меня наступила каша в голове - все учебные материалы, которые я нашел описывают работу в предыдущих версиях VB Studio. Вроди не должно быть разницы, НО так как я ламер, то работаю в конструкторе и тут у меня не стыковки начались: в учебных материалах создаются объекты типо, OleDbConnection1 и OleDbDataAdapter1, у меня же создаются объекты типо BindingSource и TableAdapter. B еще у учебных материалах создается много Dataset-ов, у меня же он один и из него создаются BindingSource. Вот поэтому буксую, хожу по кругу но создать процедуру, по аналогии с учебными, которая запускала мой SQL запрос с переменной не могу В итоге, какими то извращенными действиями сделал следущее: в tableadapter-е в свойствах прикрутил некий запрос FillBy. После этого у меня появился объект FillByToolStrip. По сути он позволяет в форме вводить нужное мне значение переменной вручную и запускать запрос на выполнение. Я же подставляю значение моей переменной в текстовое поле и запускаю клик по кнопке формирования запроса автоматически. Вот такой вот изврат.
P.S. подозреваю что понаписал чушь, но если можете - помогите